Вкус лета: выбираем идеальный десерт для пикника

В солнечную пору так хочется выбраться на свежий воздух, в парк или к озеру. Корзинка для пикника с легким провиантом будет кстати. Какое лакомство взять с собой на десерт?

В Италии – пицца, в Швейцарии – шоколад, во Франции – сыр, а в России предметом гордости и примером нашего родного, с детства знакомого вкуса, можно считать пломбир. Холодный десерт популярен в любое время года, но летом он особенно любим и детьми, и взрослыми. Правда, выбрать «правильное» мороженое, вкусное и полезное, не так просто. Для начала обратите внимание на состав продукта – искусственные ароматизаторы и красители содержатся в продуктах многих марок. Более того, некоторые из них даже разрешены по ГОСТу. Другие виды мороженого изготовлены на основе сухого молока или кокосового масла (так часто делают западные бренды) – да, калорий меньше, но и качество ниже. Недостаточно плотное, мягкое или слишком твердое, приторное, с кристалликами льда – как же найти то самое мороженое из детства и не прогадать?

На самом деле, простой ответ кроется в витрине-холодильнике ближайшего магазина. Мороженое «Золотой стандарт» давно зарекомендовало себя как 100% пломбир высочайшего качества, и сомневаться в его достоинствах не приходится, хотя для верности можете ознакомиться и с составом. Ингредиенты не только соответствуют ГОСТу, но и превосходят жесткие требования. Кстати, недавно на прилавках появился обновленный пломбир «Золотой стандарт». В состав продукта, по традиции, вошли исключительно животные жиры и натуральные компоненты. Консистенция пломбира густая и кремовая, благодаря чему мороженое просто тает во рту.

«Секрет вкуса кроется в пропорции ингредиентов. Подбирая сочетания молочных компонентов с сахарами и ароматикой, мы провели десятки тестов и нашли идеальную комбинацию. В новом пломбире еще больше молока и использована другая стабилизационная структура – все это делает вкусовой профиль более сливочно-кремовым», - пояснила главный технолог отдела исследования и развития компании Unilever Юлия Степочкина. Палитра вкусов позволяет любому сладкоежке найти своего фаворита: шоколадный, с черникой, со сгущенкой, чернослив-курага-арахис, классический и московское эскимо. Не важно, когда вы насладитесь сливочным вкусом пломбира: по дороге к месту отдыха или по прибытию, наслаждение гарантировано! Предлагаем схитрить и съесть одну порцию по пути и взять с собой несколько упаковок на большую компанию в удобной сумке-холодильнике, которую можно приобрести в любом гипермаркете.