Виктор Логинов: «Вкусный завтрак – лучший будильник»

Как превратить ленивое утро в бодрое, рассказывает актер и телеведущий Виктор Логинов.

– Для меня приятное пробуждение – это почувствовать аромат кофе, который заботливо варит моя жена. Когда я в свой выходной встаю раньше всех, то пробираюсь на кухню и готовлю яичницу или геркулесовую кашу на молоке, с фруктами. Что может быть лучшим началом дня для всей семьи, чем вкусный завтрак за одним столом? Это праздник!

Мое утро зависит от расписания съемок. Порой встаю еще до рассвета, а бывает, что и в час дня. Часто, перед тем как подняться, я лежу и представляю себе, что я уже встал и делаю зарядку. В результате, пока мечтаю о своих спортивных достижениях, просыпаю и успеваю только принять контрастный душ. Кстати, это отличный способ взбодриться.

А вообще, чтобы завтра не чувствовать себя разбитым, перед сном не сидите за компьютером, а почитайте любимую книжку. Этот совет касается не только взрослых. Я и себя, и детей ограничиваю в общении с гаджетами. Лучше почитать, чем утомлять глаза у монитора.

Хотите провести выходные активно и не проспать все? Тогда встаньте затемно, сделайте зарядку и выпейте чашку вкусного кофе. А потом отправьтесь с семьей куда-нибудь на природу.

Личный выбор

Любимое место в Москве

– Мой дом или любое место, где моя семья!

Настольная книга

– Родители приучили меня к чтению с детства. К примеру, я хотел кубик Рубика на Новый год, а мне подарили книжку «Как закалялась сталь».

Домашний питомец

– В Екатеринбурге у меня жила кошка: сама пришла к двери и смотрела так, что я не смог ей отказать в праве на крышу и молоко. Но после переезда в Москву она сбежала, я очень переживал и решил, что больше животных у меня не будет.

Блюдо номер один

– Люблю борщ наваристый, с пампушками или чесночными гренками.

Пробки

– Предпочитаю выехать заранее и доспать на месте, чем толкаться в плотном потоке. Летом транспортной проблемы для меня не существует, передвигаюсь на Harley-Davidson (на фото). Что будет зимой – посмотрим.

Детская радость

– Помню, как мечтал, чтобы мне подарили модную в то время шапку с уголками, а родители вручили книгу «Танкер «Дербент». Я очень благодарен им, потому что у меня было веселое, начитанное детство.