Эксклюзив

Мама Водяновой: «Я не хотела, чтобы пострадал чей-то бизнес»

Хозяйка кафе «Фламинго», откуда 11 августа в грубой форме пытались выпроводить сестру-инвалида знаменитой супермодели, понесла серьезные материальные потери.

Как только новость об инциденте стала достоянием широкой общественности, в кафе нагрянули с проверками представители самых разных инстанций. И естественно, выявили немало нарушений, которые прежде не привлекали внимания контролирующих органов. Например, отсутствие пандуса для инвалидов.

К слову, очень немногие нижегородские заведения общественного питания оборудованы этими важными для людей с ограниченными возможностями приспособлениями, но в зоне пристального внимания оказалось именно злополучное «Фламинго».

Следствием многочисленных проверок стал целый веер постановлений, в результате которых хозяйка заведения должна заплатить различных штрафов на сумму около трех миллионов рублей.

Напомним, что к владелице кафе у пострадавшей стороны претензий нет, поскольку она в конфликтной ситуации не участвовала и страдающую аутизмом Оксану не оскорбляла. Более того, Светлана лично принесла маме больной девочки, Ларисе Кусакиной, извинения за действия своих сотрудников, которых сразу после инцидента уволила. Тем не менее удар по своему бизнесу она получила более чем ощутимый и помимо штрафов.

Кафе закрыто уже с 12 августа, а когда откроется и откроется ли вновь, непонятно: администрация Автозаводского парка договор об аренде расторгла.

Ларисе Кусакиной правоохранительные органы тоже предлагали подать заявление в адрес владельцев «Фламинго» на выплату моральной компенсации, но она эту идею отвергла.

«Мне Светлану жалко, – сказала Лариса Викторовна Woman’s Day. — Ну ей-то за что эти проблемы? Три миллиона – это же огромная сумма! Да, ее сотрудники провинились, но ведь лично она не виновата, а ее бизнес попал под раздачу. Не знаю, насколько мое слово в этом вопросе весомо, но как смогу я постараюсь защитить невинного человека».

Водянова объяснила, почему не забирает сестру к себе
Подробнее

А вот что касается главного подозреваемого, который унизил и оскорбил сестру модели, то его задержали и скоро его участь будет решена. В СК РФ по Нижегородской области Woman’s Day сообщили, что максимальное наказание, которое грозит мужчине, – это лишение свободы сроком на пять лет.

В следственном комитете сообщили, что обидчик не являлся добровольно по вызовам следователя для проведения следственных действий, поэтому подозреваемого задержали и доставили на допрос сотрудники полиции. Ему предстоит отвечать по делу об унижении человеческого достоинства, возбужденному после того, как из этого заведения попросили уйти страдающую аутизмом и ДЦП сестру Натальи Водяновой Оксану.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, переживая за имидж заведения, подошел к ним и потребовал, чтобы они покинули кафе. При этом он высказывал в присутствии посторонних унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если та не покинет заведение.

Светлана Бондарчук: «История Водяновой мне близка»
Подробнее