Владимир Путин получил высшую награду Сербской православной церкви

В Белграде российскому премьер-министру вручили орден Святого Саввы. После церкви политик встретился с байкерами и сходил на футбол.

Владимир Путин, пообещавший Сербии $800 млн инвестиций в этом году, подъехал к собору под звон колоколов и аплодисменты прихожан. Патриарх Ириней торжественно вручил ему орден и грамоту. После все проследовали в храм, где дорогого гостя ожидали многочисленные верующие, скандировавшие: «Живе Русиа!» К чести российского политика, стоит отметить, шляпы и белого шарфа на нем замечено не было, и золотые монеты по сторонам он не раскидывал.

Премьер, недавно познакомившийся со снежным барсом и рассказавший о своей работе, почтил своим визитом и представителей местного отделения байкерского движения «Ночные волки», а также матч молодежных составов петербургского «Зенита» и белградской «Цвены Звезды». Люди на трибунах стадиона «Маракана» были взволнованы не меньше, чем прихожане храма Святого Саввы. Некоторые из болельщиков держали в руках портреты Владимира Путина. А после того, как диктор объявил о том, что на матче присутствует председатель правительства России, фанаты и вовсе хором запели «Катюшу».

Во время своего визита в Белград премьер, раскритиковавший недавно решение ООН относительно Ливии, также встретился с президентом Сербии Борисом Тадичем. «Сейчас рассматриваем возможность инвестирования $800 млн в конкретные проекты на территории республики. Один только ЛУКОЙЛ заплатил в бюджет Сербии в 2010 году $160 млн налогов», – сообщил щедрый политик.