Владимир Вдовиченков попал в ДТП

День второй. Кто виноват?

День спустя он заговорил.

– Чувствую себя нормально, сейчас я дома, перевязываю раны, – сказал Вдовиченков. – Оставлять это просто так не намерен: не дело – просто так расстрелять человека.

Однако, как оказалось, в конфликте все не так просто. В распоряжении милиции оказалась пленка с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что Вдовиченков первый ударил водителя Nissan X-Trail, которым оказался 23-летний сын руководителя администрации Одинцовского района Глеб Кондратюк. Это подтвердил и один из очевидцев происшествия:

«Оба водителя ругались и выясняли отношения, никто не хотел уступать дорогу, а затем здоровый мужчина ударил молодого парня, на что тот вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в него и уехал».

Пока следствие выясняет, кто прав, Вдовиченков приостановил съемки в фильме Сергея Жигунова «Однажды в Ростове».

– Из-за этой ситуации существуют сложности, – говорит актер. – В кадр нужно входить «целым», а я поцарапанный, и это не скроешь.

Напарник Вдовиченкова по фильму актер Кирилл Плетнев удивлен случившимся.

– У нас прекрасные отношения на площадке. Вова – замечательный, внимательный человек, – признался Плетнев. – Никакой агрессии от этого человека я не ощущал. Кроме хорошего, ничего о нем сказать не могу.

Адвокат Александр Добровинский об инциденте: «То, что Вдовиченков ввел в заблуждение следствие, станет смягчающим фактором для второго молодого человека, который стрелял в ответ на агрессию. Актер не прав, потому что ударил, а парень, потому что стрелял в сидячего человека, что не может считаться самообороной. Я на месте его адвоката решил дело так: парень выстрелил, так как боялся, что Вдовиченков задавит его машиной. Они оба должны получить за хулиганство. Но сценария, по которому Вдовиченков кругом прав, точно не будет».