Госпитализированному в Саратове Владимиру Стержакову стало лучше

28 марта во время спектакля «Сублимация любви» на сцене Театра драмы у актера Владимира Стержакова случился сердечный приступ, но сейчас врачи не опасаются за его жизнь.

Как стало известно Woman`s Day, саратовские театралы, купившие билеты на «Сублимацию любви» с Маратом Башаровым и Владимиром Стержаковым, наслаждались талантом любимых актеров в течение всего лишь двадцати минут. Прямо на сцене Стержакову стало плохо с сердцем. Устраивать переполох на сцене он не стал и покинул подмостки так, будто это было запланировано по сценарию. Однако больше на сцену подняться не смог.

На сцену под аплодисменты публики вышел Марат Башаров, однако речь его была вовсе не «из роли». Актер сообщил зрителям печальную новость о том, что его коллега по состоянию здоровья не может продолжить участие в спектакле. Марат даже попытался пошутить, чтобы немножко подбодрить публику.

«Войдите в положение Владимира Стержакова, – обратился он к публике. – Посмотрите, какая красивая у него партнерша, вот давление и поднялось. Не выдержало сердце артиста».

Вскоре к Театру драмы подъехала скорая и увезла актера в больницу. Многие зрители не покинули стен театра, однако спектакль труппа продолжить не смогла. Марат Башаров пообещал саратовцам, что купленные билеты не пропадут, и в ближайшее время по ним можно будет попасть на другую постановку с его участием. Однако зрителей больше волновала не судьба билетов, а состояние самого актера.

О том, как себя чувствует Владимир Стержаков, стало известно лишь сегодня, 29 марта. По сообщению регионального минздрава, сейчас «его состояние в норме».

Хабенского пригласили поработать на сцене Вольского драмтеатра
Подробнее