Конкурс

Владимирка стала звездой интернет-сериала

Художница по куклам и инсталяциям Майя Лукина создала интернет-сериал, главными героями которого стали она сама и ее творения.

Мастерить кукол 25-летняя Майя начала около трех с половиной лет назад после посещения первой выставки кукол во Владимире. Свою первую куклу девушка начала делать в тайне ото всех на работе, утащив из дома новое оранжевое махровое полотенце и вырезав из журнала выкройку лисы.

— Позднее лиса превратилась в Лисицу-Гастробайтера, которая в лесу роет норы за деньги. Потом мне стало неинтересно что-то делать по выкройкам, я стала делать все от руки. Я увлеклась куклами до умопомрачения неожиданно для себя самой, открыла ту форму, в которой почувствовала, что могу выразить свой внутренний мир. И через год сделала первую серьезную куклу Нудятину для выставки, – вспоминает художница. — Идеи для новых персонажей я черпаю из волнующей меня проблемы или жизненной ситуации и довожу до абсурда, поскольку не люблю говорить напрямую, не люблю устоявшихся правил и заезженных историй и образов. Еще меня очень вдохновляют странные люди. Иногда заранее знаю, каким будет новый персонаж, иногда замысел появляется только во время работы или даже после, но обязательно возникает.

В ноябре авторские куклы обрели голос и заговорили со зрителями в новом интернет-сериале «КуклыМайя».

— Сценарий для новых серий пишем мы с режиссером. Наши кукольные герои попадают в обычные ситуации – Заяц отправляется на собеседование, Медвед трудится на очередной случайной работе, собираются в компании… Наш сериал – сатира на ежедневную жизнь, но там есть и трогательные моменты. После выхода первой серии я была удивлена, как много людей старше 45 лет писали мне приятные слова, а вот родственники и близкие друзья меня не поддержали. Приятно, что в родном Владимире у сериала нашлось много поклонников.

Сама Майя тоже снимается в сериале, где играет саму себя – художницу, попадающую в забавные ситуации.

— Профессиональной актрисой я быть точно не хочу, у меня совсем другие цели в жизни. Но опыт работы с камерой помогает мне раскрепоститься, – признается девушка.

Майя не любит мечтать и заглядывать в будущее, предпочитая ставить четкие цели.

— Мне бы хотелось, чтобы лет через пять у меня была семья с хотя бы одним ребенком, своя странствующая выставка инсталляций, куча успешных проектов, большая уверенность в себе, здоровые близкие люди и множество состоявшихся путешествий.

Смотрите новые серии каждую среду

Внимание, розыгрыш!

Хотите получить уникальную новогоднюю авторскую куклу от сериала «КуклыМайя»?

Расскажите, почему именно вам должна достаться оригинальная игрушка! Победителем станет автор самого необычного ответа.

Присылайте свои варианты на почту pnemchinova@hsmedia.ru до 7 декабря.