«Владимирская красавица-2014»: кулинарный этап

8 декабря в кулинарной студии ROULET все 27 участниц конкурса красоты готовили для титулованного жюри вегетарианский салат.

Да, задание было одинаковым для всех – приготовить салат для сторонников сыроедения. Но каждая выбирала для себя пропорции ингредиентов и дизайн. В итоге блюдо оценивалось по трем параметрам – соблюдалась ли технология приготовления, оформление и вкус.

Вердикт выносили:

Дмитрий Орловский – шеф-повар кулинарной студии Roulet.

Михаил Воронов – шеф-повар ресторана VANIA.

Елена Резунова – победительница всероссийского конкурса «Миссис Россия International-2014» в номинации «Лучшее национальное блюдо».

Татьяна Кабина – «Миссис Владимирская красавица-2013», «Вице-миссис Россия-Вселенная-2014».

Юлия Шелль – «Владимирская красавица–2013», обладательница титула «Русский образ» конкурса «Краса России-2014».

Арсений Поторочин – «Мистер Россия-Вселенная-2014», обладатель титула «Мистер Элегантность» конкурса «Мистер Вселенная-2014».

Дмитрий Орловский сначала показал, как блюдо готовится, и только потом дал отмашку девчонкам. Все участницы с радостью взялись за ножи, терки и овощечистки, принялись обстоятельно резать шампиньоны и семгу, выдавливать лимонный сок и натирать цедру лимона...

В это время члены жюри общались между собой, пили чай или кофе, делились последними новостями, время от времени поглядывая на участниц и оценивая сноровку юных хозяюшек. А вот повара Михаил и Дмитрий от конкурсанток не отходили: постоянно находились рядом, давали ценные советы и шутили, помогая девчонкам справиться с волнением. Конкурс был не на скорость, поэтому девушки не торопились, стараясь ничего не упустить. Не прошло и получаса, как салаты были готовы. Все блюда были оформлены с фантазией и вызывали аппетит. А вот у кого салат оказался самым-самым, мы узнаем в эту пятницу на финальном шоу конкурса красоты!