Владимирский актер снялся в фильме «Экипаж»

Анатолий Маркеев появится сразу в двух громких премьерах: в роли офисного работника в новом сериале «Бонус» Валерии Гай Германики и летчика в российский фильме-катастрофе «Экипаж», который выйдет в прокат 21 апреля.

Анатолий признался, что «Бонус» выделяется на фоне других кинопремьер, где ему доводилось принимать участие, оригинальностью и подходам к съемкам. Актеров для участия в массовых сценах сериала отбирала сама режиссер. Ради участия в съемках Анатолию пришлось надеть строгий костюм – это было обязательное условие, а вот розовые рубашки им выдали уже в костюмерной. Актера необходимость вжиться в образ «офисного планктона» не напугала.

– Вообще кастинг – это тяжелая работа, особенно если очередь из трехсот человек. Последнее время я редко хожу на живые кастинги, обычно утверждаюсь online. А офисная работа для меня привычное дело – уже полтора года я работаю в банке. Костюм – это обязательный атрибут каждого парня-модели. На большое количество проектов он обязателен.

Анатолий шутит, что в сериале дебютировали и кисти его руки: оператор снимал крупным планом работу с офисной техникой.

– На каждой съемке бывают интересные моменты, иначе я бы не скрашивал ими свой досуг на протяжении нескольких лет. Из съемок на территории России запомнилось участие в фильме под рабочим названием «Вечный отпуск» – в одном из эпизодов я играл парня на вечеринке, привязанного к палубе корабля, и меня с ног до головы обливали шампанским. До сих пор ностальгия по съемкам в Португалии. Снимали Look Book для обувного бренда. Интересный опыт съемок в сериале «Курортный роман» для телеканала «Пятница!», был героем одной из серий. Снимали в Турции. В одном из кадров можно меня лицезреть только в плавательной маске. В «Бонусе» запомнился последний эпизод, где герой идет по коридору, произнося свой речитатив, за ним гаснет свет, и вздымаются до потолка документы со столов. Происходит это при помощи пяти больших – с мой рост – вентиляторов и смотрится очень зрелищно.