В Лондоне арестован сын гитариста Pink Floyd

Приемный сын гитариста культовой группы Pink Floyd Дэвида Гилмора (David Gilmour) был арестован в воскресенье, 12 декабря, по обвинению в надругательстве над британским национальным флагом.

Причиной ареста пасынка Дэвида Гилмора стали опубликованные в прессе фотографии молодого человека, позирующего в позе Тарзана с государственным флагом Соединенного Королевства вместо лианы. Флаг оказался частью мемориального комплекса – лондонского Кенотафа, который является памятником воинам, погибшим в ходе мировых войн и других вооруженных конфликтов. Фотографии были сделаны в четверг во время массовых беспорядков, организованных студентами, протестующими против увеличения стоимости обучения в вузах страны.

Что именно собирался сделать парень с госсимволикой – сорвать его с древка или просто покачаться на нем, полиция сейчас выясняет. По одной из версий, Чарли также обвиняется в попытке украсть государственный флаг.

Еще в пятницу сын именитого музыканта публично покаялся в содеянном: «Я хочу выразить мои глубочайшие извинения за жестокое оскорбление, которое я своими действиями нанес тысячам людей, мужественно погибших за нашу страну. Я чувствую только стыд. Я не хотел оскорблять или осквернять Кенотаф. Двигаясь в толпе, которая только что была жестоко разогнана полицией, я поддался общему настроению. Невежество – худшее из оправданий, но я искренне прошу прощения».

Полиция приняла к сведению раскаяние молодого человека, однако этого ей оказалось недостаточно, и Гилмор-младший был арестован по обвинению в хулиганстве и вандализме. 21-летний Чарли Гилмор взят под стражу в своем доме в графстве Сассекс.

Дэвид Гилмор усыновил Чарли в 1994 году, когда женился на его матери – писательнице Поли Сэмсон (Polly Samson).

Чарли Гилмор – студент Кембриджского университета. В четверг он вместе с другими учащимися вузов принял участие в массовых беспорядках, во время которых, в частности, была предпринята атака на лимузин принца Чарльза. Сейчас полиция также изучает фото и видеодокументы с места нападения в надежде установить личности тех, кто покусился на лиц королевской семьи.