В Москве назвали лучшего светского журналиста года

Ведущие хроникеры и обозреватели светской жизни получили статуэтки из рук звезд отечественного шоу-биза.

Главный приз достался Екатерине Стриженовой в номинации «Телевидение». Эту награду с ней разделила Дана Борисова, которую, кстати, зачастую называют непрофессиональным журналистом. Она на церемонию приехать не смогла.

Стриженова же рассказала, что накануне участвовала в съемках передачи, посвященной Дню матери, и, по ее мнению, в профессии главное — «доверие, которое не купишь ни за какие деньги».

Лучшей телепрограммой о жизни звезд была признана передача «Ты не поверишь», которая выходит в эфире НТВ. Получая награду, ее автор Леонид Закашанский заметил, что журналисты звездам нужны гораздо больше, чем звезды журналистам.

«Очень интересно увидеть в одном зале людей, которые олицетворяли светскую жизнь девяностых, нулевых, и тех, кто только начинает свой путь в эту загадочную и манящую страну, имя которой — светская хроника», — отметил автор и идейный вдохновитель премии Александр Изотов.

Также недавно был назван обладатель премии имени Влада Листьева. Им стал Леонид Парфенов. На церемонии вручения он сказал, что российская журналистика умерла.