В Москве похитили сына Евгения Касперского

В Москве пропал 20-летний сын разработчика антивирусных программ Евгения Касперского – Иван. По сообщениям источника в правоохранительных органах столицы, молодого человека разыскивают уже третий день.

Как стало известно журналистам, поначалу розысками юноши занимались сотрудники спецслужб, а затем к поискам подключились сотрудники полиции.

По слухам, за сына бизнесмена якобы уже потребовали выкуп в размере 3 млн евро.

Со слов знакомых Ивана Касперского стало известно, что 19 апреля молодой человек отправился на работу и бесследно исчез. Затем его отцу позвонили неизвестные с требованием выкупа, и Евгению Касперскому, одному из богатейших бизнесменов России, пришлось срочно вылететь из Великобритании в Москву.

Иван Касперский – четверокурсник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Работает юноша в компании своей матери Натальи Касперской. Сотрудники офиса сообщили, что сына их начальницы похитили прямо у стен фирмы.

Между тем «Лаборатория Касперского» опубликовала заявление, в котором попросила не спекулировать на пропаже Ивана Касперского.

К слову, пропавшую в конце марта 16-летнюю дочь топ-менеджера компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Роберта Теслюка найти так и не удалось.