Внезапно! Депутаты пожаловались на Урганта его... бабушке

Телеведущий неудачно пошутил в прямом эфире, а народным избранникам не понравилось.

Для начала напомним, из-за чего весь сыр-бор. Пару дней назад в программе «Вечерний Ургант» ее бессменный ведущий на пару с Дмитрием Хрусталевым катком юмора прошлись по фотографии отреставрированного памятника Ленину (как оказалось потом, данное фото – подделка).

На снимке скульптура вождя мирового пролетариата будто позирует для селфи, делая губки уточкой. Это не могли не отметить остроумные Ургант и Хрусталев, заявив, что данный памятник – первый монумент с носогубной инъекцией.

Топ-10 самых громких звездных скандалов 2015 года
Подробнее

Честно говоря, про Владимира Ильича шутят постоянно, однако почему-то именно юмореска Ивана задела кубанских коммунистов до глубины души. Они даже написали заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой завести уголовное дело по факту разжигания социальной розни.

Следом за этим было направлено письмо руководству Первого канала с требованием отстранить ведущих от эфира до окончания разбирательства.

Ну и напоследок коммунисты привлекли бабушку Урганта, Нину Николаевну, которую попросили объявить нерадивому внуку бойкот в знак солидарности с коммунистами Кубани.

Ответ на выпады коммунистов у Урганта получился еще веселее, нежели остроты про памятник Ильича с пластикой. В очередной программе он покаялся перед обидевшимися почитателями Ленина и тут же набрал бабушке. Правда, та оказалась недоступна.

«Это означает, либо она уже объявила мне бойкот, либо побежала на почту спросить, не пришло ли что от коммунистов из Кубани», – прокомментировал Иван.

После разбора шуток о Ленине последовало извинение из уст телеведущего.

Веселые и находчивые: звезды во время и после КВН
Подробнее

«Вчера было Прощеное воскресенье, один из трех самых почитаемых праздников членами партии „Коммунисты России“. Мы же просили у всех прощения, а у них забыли. Уважаемая партия „Коммунисты России“, простите нас ради Бога! Специально для вас в начале программы мы будем ставить титр „Программа может содержать искаженные изображения вождей“, если увидите его, переключайте на „Дом-2“. И я хотел бы напомнить всем людям, которых, может быть, мы задели своими неуместными комментариями: мы единственная передача на нашем телевидении, в которой ведущий стоит на фоне красного бархата! Стоял, стоит и будет стоять!»

Народные избранники такими извинениями остались довольны. И, кстати, свою жалобу из Генпрокуратуры уже отозвали.