В Нью-Йорке назвали лауреатов Эмми

На один день Большое яблоко стало центром всей телеиндустрии. Именно там прошла церемония награждения лучших ТВ-проектов.

Однако наибольшее внимание было сосредоточено на гостях из Великобритании, которые стали настоящими триумфаторами аналога «Оскара», почетные статуэтки которого вручили в Голливуде, в телевизионном искусстве. Всего в 10 номинациях были представлены 35 программ из 15 стран.

Так, приз в категории «Лучший актер» получил Боб Хоскинс (Bob Hoskins) за сделанный по заказу BBC сериал «Улица», в котором он сыграл одну из главных ролей. Кроме того, этот проект получил премию как лучший драматический сериал.

Лучшей актрисой стала Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter), она получила приз за роль детской писательницы Энид Блайтон в телевизионном фильме «Энид». Лучшей передачей для детей и подростков был признан мультсериал «Барашек Шон» от студии Aardman Animations, создавшей Уоллеса и Громита. Также в категории «Лучший мини-сериал» статуэткой был награжден британский «Маленький остров».

Остальные награды поделили между собой пять стран. Португалия получила первую в своей истории «Эмми» за теленовеллу My Love, Аргентина — за юмористическую новостную передачу CQC. Представителям Южной Кореи достался приз за лучшую документальную передачу, которая рассказывает о женщине с раком желудка, вынужденной заботиться о двух своих детях. Наконец, лучшей комедией стало израильское шоу Traffic Light, а лучшей передачей об искусстве — румынская The World According to Ion B.

Специальную награду за выдающиеся достижения на телеэкране завоевал Саймон Коуэлл (Simon Cowell), судья шоу American Idol и главный продюсер Got Talent.

Главным героем другой церемонии — AMA — стал Джастин Бибер (Justin Bieber), который был признан артистом года.