Вокалист Iron Maiden спилотировал Boeing с музыкантами на борту

Самолет с логотипом знаменитой британской хэви-метал-группы приземлился вчера в Домодедово. За штурвалом находился Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson).

Группа, номинированная в этом году на «Грэмми», прилетела на выступление в поддержку нового, 15-го по счету альбома «The Final Frontier». Мировой тур музыканты решили начать с Москвы. Концерт состоится в пятницу в СК «Олимпийский», организаторы обещают «незабываемое шоу в лучших традициях классиков мировой рок-сцены». А Брюс Диккенсонзаявил, что они покажут все лучшее, на что способны.

Вокалист Iron Maiden – летчик с большим стажем. Он управляет Boeing не только во время гастролей группы. В 2006 году он вывез из Ливана на самолете около 200 британцев, жизни которых угрожала опасность во время конфликта между Израилем и группировкой «Хезболла».

Посадка в условиях русской зимы, по словам музыканта, не составила для него особенных трудностей. «Было немного необычно слышать русскую речь во время переговоров с диспетчером. Но мы нашли общий язык. И вот мы здесь!» – добавил Дикинсон.

А другая легендарная группа обрадовала и одновременно расстроила своих поклонников. Scorpions покидает сцену и в мае начинает прощальный тур по крупнейшим городам России.

Кстати, самой успешной гастролирующей группой прошлого года стал любимый миллионами коллектив Bon Jovi, обогнавший скандально знаменитую Леди ГаГа (Lady GaGa).