Видео

Волнения в сети: докажи, что ты не Кончита

С легкой руки, а лучше сказать бороды, победителя конкурса «Евровидение-2014» Кончиты Вурст в сети началась новая «Инстаграм»-эстафета. «Докажи, что ты не Кончита», – пишут мужчины, выкладывая фото, на которых они сбривают свои бороды в знак протеста против эпатажного исполнителя.

Необычный образ главного призера «Евровидения», прошедшего в минувшие выходные в Копенгагене, настолько шокировал российских пользователей, что даже после оглашения результатов и первых минут обсуждения конкурса мужчины устроили настоящий бунт в Instagram.

«Докажи, что ты не Кончита», – с таким призывом в сети стартовала новая «Инстаграм»-эстафета, для участия в которой сотни российских мужчин выкладывают фотографии, на которых они сбривают свои бороды.

К слову, многие барышни также поддержали призыв сильного пола: по соцсетям уже «гуляют» снимки девушек в пене для бритья. Не остались без внимания и диснеевские принцессы – каждой милой прелестнице досталось по бороде!

Похоже, благодаря австрийскому бородачу появилась не только новая «Инстаграм»-эстафета, но и символ нынешнего «Евровидения» – борода.

Кстати, вдохновленная победой на конкурсе Кончита собралась в Россию. Она уверена, что «российские граждане должны открыть свое сердце для истинных чувств и примирения с Господом, создавшим всех нас такими разными». Наверное, бородатая певица еще не в курсе начавшейся эстафеты – да и в целом, недооценивает особенности местного менталитета.

Впрочем, для начала своего турне Кончите нужно получить разрешение на въезд в Россию, которого, надо сказать, певице никто не гарантировал. Зато на заявление Вурст тут же откликнулся Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Петербурга и ярый боец за традиционные ценности. Он уже направил обращение министру культуры Владимиру Мединскому и попросил Кончиту Вурст в Россию не пускать. От греха подальше. «Этот сценический образ – оскорбление большинства населения России, да и любой другой страны», – заявил политик.

А что вы думаете о новой звезды «Евровидения»?