ТОП

Вопрос звезде: о чем спрашивали Сергея Безрукова иркутские студенты

Известный актер с гитарой в руках легко взбежал на учебную сцену училища, поприветствовал преподавателей, студентов и запел «Изгиб гитары желтой…». Собравшиеся дружно подхватили «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

— До вас был в Политехе, – сказал со сцены Сергей Безруков. — Полторы тысячи человек в зале, три тысячи не пустили – уже даже стоять было негде. Два с половиной часа, но я в порядке, живой. В Иркутске потрясающая молодежь, вместе со мной читали стихи Пушкина и Есенина, Высоцкого пели. Замечательные ребята.

Правда, одна девушка задала неожиданный вопрос: кому продать душу за возможность сфотографироваться со мной? Я ответил: «Бог с вами, можно просто вежливо попросить об этом». Девушка выбежала на сцену, но перед тем как сделать селфи, сказала: «А мне душа не нужна, я будущий журналист». Я аж в лице переменился. Думаю, не надо пояснять, да? Раза три сказал ей, что такими вещами шутить нельзя.

И еще был один неожиданный вопрос: «Зачем сейчас заниматься искусством?» Но вы-то знаете зачем. Московский Губернский театр, художественным руководителем которого я являюсь, состоит из артистов губернии, из москвичей там только я один. И то я москвич в первом поколении, потому что все мои родные из Горьковской области, из деревни Белавино. Может, и кто-то и из вас приедет в Москву, придет в Губернский театр… У всех есть шанс. Вы просто учитесь хорошо, становитесь хорошими артистами. Я поздравляю всех с открытием нового учебного года. Желаю всем успехов, а первокурсникам еще удачи и счастья, потому что первый курс – это ощущение, что ты можешь все. Именно с этим ощущением и нужно учиться.

Сергей Безруков провел для студентов иркутского театрального училища мастер-класс: исполнил песни, прочитал рассказ Михаила Зощенко «Аристократка», стихи Михаила Лермонтова и Александра Пушкина.

— Когда я готовилась к поступлению в училище, – сказала одна девушка, – постоянно смотрела видео, где вы читаете «Письмо к женщине» Сергея Есенина. Прочтите его для меня, пожалуйста.

Пока Сергей Витальевич читал стихотворение, юная студентка не отводила от актера взгляд и шепотом вторила ему.