Фото

Возлюбленный Ксении Раппопорт открыл ресторан в Петербурге

Новое заведение московского ресторатора Дмитрия Борисова находится рядом с театром, где играет Ксения.

Называется ресторан без затей – «Рубинштейн» и располагается в доме № 20 по улице Рубинштейна, в прямом смысле через стену от «МДТ-Театр Европы», где много лет служит Ксения Раппопорт.

Любители театров и ресторанов конечно же помнят, что еще совсем недавно там находилось кафе «Дети райка», которым опять-таки владели москвичи: Алексей Паперный и Варвара Турова. Но у них в свете кризиса «не задалось», и на смену пришел Борисов, игрок на ресторанном рынке заведомо более сильный: в его активе модные среди либеральной тусовки рестораны «Жан Жак».

Впрочем, люди знающие связывают выбор места вовсе не с желание «подсидеть» коллег, тем более что на сегодняшний день улица Рубинштейна практически полностью состоит из ресторанов. Интрига в другом: еще совсем недавно все были уверены, что Ксения Раппопорт состоит в счастливом союзе с актером Юрием Колокольниковым, который был младше ее на 6 лет.

Но потом пошли слухи, что Ксения и Юрий уже не вместе, а коварным разлучником одно время даже называли Данилу Козловского, что было несколько странно на фоне его пламенного романа с американской моделью российского происхождения Ольгой Зуевой.

Крупным планом: жаркий поцелуй Козловского с невестой
Подробнее

Впрочем, теперь Данила вне подозрения, ведь почетного титула «новый возлюбленный Ксении Раппопорт» вполне официально удостоился Дмитрий Борисов, или Митя, как часто именуют его в богемной тусовке.

Во всяком случае, на открытии «Рубинштейна» Митя и Ксения держались вместе.

Что же до самого заведения, то кухней здесь заведует латвийский повар Сергей Ярамишян, до этого поработавший в итальянском ресторане Arcobaleno при отеле «Домина». Впрочем, банальных пицц и спагетти с сыром в «Рубинштейне» пока не заметно. В меню прослеживаются вещи куда более изысканные и дорогие, например, крем-суп из квашеной капусты на кокосовом молоке с копченой рыбой или томленая говядина с конопляным маслом. Есть и фирменное блюдо: яйцо «Рубинштейн», приготовленное при 62 °C, которое подается с чиабаттой и цитрусовым бешамелем.

Помещение состоит из двух залов: первый – со светлыми стенами и громадной люстрой; второй – с винными бутылками на стенах и портретами известных людей с фамилией Рубинштейн. То есть одним только композитором Антоном Григорьевичем Рубинштейном, в честь которого названа улица, столичный ресторатор решил не ограничиваться.

Шнуров с женой закрыли ресторан и распродают вещи
Подробнее

Пока заведение работает в тестовом режиме: большое официальное открытие со множеством приглашенных запланировано на субботу, 13 февраля. В тот же день в ресторане пройдут «Рубинштейновские чтения» с участием историка Льва Лурье, художника Анатолия Белкина и искусствоведа Александра Боровского, заведующего отделом новейших течений в Русском музее.

То есть пищей духовной в ресторане тоже накормят. Как часто будет появляться в за столиком подруга владельца Ксения Раппопорт, пока неизвестно, но весьма возможно, что теперь «Рубинштейн» станет местом постоянной тусовки звезд МДТ, тем более что до этого они нередко посещали «Детей райка». Кстати, свое недавнее 30-летие Елизавета Боярская отмечала именно там.

Елизавета Боярская боится фанатов с телефонами
Подробнее