Врача Майкла Джексона обвинили в профнепригодности

В Лос-Анджелесе продолжаются слушания по делу о непредумышленном убийстве короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson). Обвиняемый, доктор Конрад Мюррей, на прошедших слушаниях был уличен в профнепригодности, а потому, по словам одного из экспертов, несет личную ответственность за гибель музыканта.

По убеждению специалиста по седативным средствам Стивена Шейвера, Мюррей не имел никакого понятия о том, как дозировать пропофол. В случае с Джексоном доктор использовал его в качестве средства от бессонницы, однако не проявлял должного внимания при применении этого вещества.

Как оказалось, пропофол требует тщательного наблюдения за состоянием пациента, однако Мюррей в момент трагедии болтал по телефону с друзьями и знакомыми вместо того, чтобы неотступно находиться рядом с Майклом Джексоном.

Кроме того, Шейвер назвал бездействие Мюррея после обнаружения бездыханного пациента «совершенно непростительным». Не исключено, что знаменитость мог умереть только потому, что у него запал язык, а значит, Джексона можно было вытащить с того света, просто поменяв положение головы.