Уже сегодня: все о номере Лазарева на «Евровидении»

Woman's Day узнал, кто шьет Лазареву костюм для «Евровидения» и какими декорациями артист собирается удивить зрителей конкурса.

О номере

1 мая мы прилетели в Стокгольм, 2 мая – первая репетиция. На этой сцене буду впервые, так что немного волнуюсь. По регламенту «Евровидения» репетиция длится всего полчаса. Здесь, в Москве, мы обычно репетируем по 6 часов.

Также есть ряд технических условий, с которыми нам нужно было считаться. Есть ряд ограничений по количеству реквизита на сцене, по высоте декораций, нельзя ничего прикреплять к куполу сцены. Много условностей. Но когда мы задумывали наш номер, мы все это учитывали. Рядом со мной прекрасная команда во главе с Филиппом Киркоровым, которая уже не раз бывала на «Евровидении». Так что я не переживаю ни за постановку, ни за декорации, ни за вокалистов – даже они уже выступали на этом конкурсе, только с участниками из других стран. У нас все очень опытные.

Номера других участников во время репетиций постараюсь не смотреть. Хотя понимаю, что так или иначе что-то увижу или люди добрые расскажут. Но зачем мне это? Чтобы сравнивать? Не хочу. И не хочу проговаривать никаких негативных вещей, потому что заметил, что тогда они сбываются. Посылаю в космос только позитив: все будет замечательно, голос будет звучать, аудитория будет хорошо принимать и Европа будет голосовать.

О костюме

За мой внешний вид на сцене отвечает дизайнер Анна Осмехина, она уже много раз мне шила концертные костюмы. Но опять же секретов раскрывать не буду, костюм – в концепции номера. Хотя сейчас их даже два, на выбор. Определимся на репетиции в Стокгольме.

О цифре 9 (под этим номером Сергей выступит на полуфинале 10 мая)

Цифра 9 редко встречается в моей жизни. В основном единицы и семерки. Но девятка – тоже неплохо. Это середина концерта – и не начало, и не финал. Самое то. Потому что к концу можно перегореть, ожидая своего выступления. А первым быть слишком волнующе.

Яблоки и яблони: звезды и их мамочки
Подробнее

О конкурентах

В этом году на «Евровидении» очень сильная конкуренция, много хитовых композиций, есть прекрасные вокалисты, но выделить одного кого-то не могу, все в чем-то уникальны. Ведь не зря же их отправили представлять страну на конкурс. Другой вопрос, найдет ли эта уникальность отклик в многомиллионой международной телевизионной аудитории. Песни разные, посылы тоже разные, и даже языки разные. Предугадать, кто понравится больше, кто меньше, невозможно. Неизвестно, какие настроения будут витать в мае в Стокгольме.

Все пишут о том, что я могу занять первое место. Не хочется об этом думать, а то можно расслабиться. Мне кажется, зрители уже так и сделали, решив, что победа в кармане. Но это ведь не так. Я всех прошу быть аккуратнее. Сейчас все прогнозы основаны только на звучании песни. Но самый важный фактор – то, как она будет показана на конкурсе. Именно в совокупности этих факторов зритель складывает свое мнение. Не надо говорить о победе как о свершившемся факте. Не надо на меня вешать дополнительный груз ответственности. Давайте не говорить «гоп», пока не перепрыгнули. Я хочу просто достойно выступить, чтобы потом люди с удовольствием пересматривали мой номер.

О группе поддержки

Никто из родных со мной в Стокгольм не поедет, в делегации каждого артиста разрешено 25 человек, и все наши места уже расписаны. Но дело не только в этом, не хочу отвлекаться от рабочего настроения, я еду туда трудиться, представлять страну, а не отдыхать и веселиться. Не хочу думать, где в данный момент моя родня, поели ли они, не потерялись. Волнений такого характера быть не должно.

О физической подготовке

Номер, который мы задумали, требует не столько физической подготовки, сколько выносливости. Так что набирать мышечную массу или худеть мне не пришлось. И никто с палкой надо мной не стоял, контролируя мои тренировки, я все-таки артист взрослый, опытный и самокритичный. Сам знаю, где нужно подкачаться, а где похудеть. Я не атлет, кубики пресса демонстрировать на сцене не собираюсь, мне тренировки нужны для внутреннего комфорта, чтобы тело было в тонусе. В Стокгольме тоже буду заниматься спортом, возможно, даже с Филиппом вместе. Будем ходить в тренажерный зал, он же теперь тоже в наших рядах.

Денис Матросов: «Ждем сына, а потом свадьба»
Подробнее