Уже сегодня: все о номере Лазарева на «Евровидении»

О случившемся обмороке на концерте в Санкт-Петербурге

Мне поступило огромное количество звонков и сообщений от поклонников, знакомых, коллег с пожеланиями скорейшего выздоровления, за что огромное всем спасибо, мне очень приятно. Но и жутко стыдно, что это произошло на глазах у зрителей. Видимо, я себя решил испытать на прочность: в марте у меня было 22 концерта плюс спектакли в театре и еще репетиции к «Евровидению». Меня предупреждал Филипп, мне звонила Полина Гагарина, Ани Лорак, просили остановиться, пока не поздно. Но мне казалось, я все смогу… (подробнее об обмороке читайте здесь).

После случившегося в Санкт-Петербурге три дня я выделили на медицинское обследование, сделал МРТ головы, сдал кровь. Врачи сказали, что есть определенные вопросы к моим сосудам, но это не критично, а в целом заключили, что обморок вызван лишь переутомлением и тем, что в тот день я не поел.

Прогон шоу затянулся, я привез в северную столицу полноценное московское шоу и сильно нервничал, все ли получится, проверяли все досконально, так что на обед совсем не осталось времени. Вот все и наложилось.

И хорошо, что это со мной случилось. Теперь я знаю свой лимит. И наконец до меня дошло, что перед таким серьезным броском, как «Евровидение», нужно копить силы, что надо к себе уважительно относиться.

Если бы я не скорректировал свой апрельский график, я бы уже перед вами не сидел, а лежал в больнице. Слава богу, сейчас я здоров и готов с полными силами представлять страну на конкурсе. А после «Евровидения» продолжу гастроли со своим шоу. Отпуск у меня будет только в июне.

О названии песни

У моей песни посыл простой – она о невероятной, безбашенной любви. У каждого человека есть тот или та самая единственная и неповторимая. У фразы «You are the only one» в английском языке нет конкретного указания на пол. Потому она подходит для всех.

Многие спрашивают, будет ли русская версия. Если вы хотите попробовать написать текст песни, я с удовольствием рассмотрю ваши варианты. Не обязательно делать буквальный перевод, иначе получится «Единственная моя», а такая композиция уже есть у Филиппа Киркорова. Дабы не повторять поп-короля, давайте придумаем какой-то другой вариант, мне интересны ваши версии.

О своем согласии участвовать в конкурсе

Несколько лет мое имя витало вокруг «Евровидения», даже когда я не подавал заявку, все равно меня считали возможным кандидатом. Филипп Киркоров упрашивал меня на протяжении восьми лет. «Тебе это нужно, это твое», – уговаривал он. Но я держал оборону. В этом году сдался. Во-первых, потому, что появилась подходящая песня, которую написал Филипп в паре с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Когда ее услышал, сразу представил, как мог бы представить ее на сцене «Евровидения». Наличие слаженной, профессиональной команды стало второй причиной моего согласия. Режиссер-постановщик и хореограф, мои вокалисты – все уже не раз работали на «Евровидении» с другими участниками. Я единственный в их компании новичок. И в-третьих, внутри появилось ощущение, что наступило подходящее время. У меня обширный музыкальный опыт, не первый год пою, у меня много заслуг и премий в своей стране, а вот опыта «Евровидения» еще нет.

Алена Водонаева: «Свадьба будет скромной, для двоих»
Подробнее