Все-таки мы едем в Рио. Но не все

Но отбор спортсменов международными федерациями будет очень тщательным.

Сегодня в Рио-де-Жанейро открылась Олимпийская деревня. Но не все российские спортсмены, отобравшиеся на Игры, смогут попасть в нее. Но главное, что мы все-таки будем участвовать в Олимпиаде.

Международный олимпийский комитет принял половинчатое решение: он не будет отстранять целиком сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро-2016. Но при этом предоставляет право федерациям по всем летним видам спорта принимать решение о допуске или недопуске наших спортсменов.

Условия отбора очень жесткие. И это при том, что до Игр осталось совсем ничего. Даже отсутствие положительных допинг-проб, взятой на национальном уровне, не является достаточным обоснованием для допуска в Рио.

«Международные федерации должны провести проверку каждого спортсмена и его допинговой истории на основе только надежных допинг-проб, взятых на международном уровне, также принимая во внимание специфику данного вида спорта, его правил, чтобы обеспечить равные условия для всех спортсменов», – говорится в заявлении МОК.

Скорее всего, проблем не должно быть у синхронисток, гимнасток, фехтовальщиков, борцов, стрелков, представителей игровых видов спорта: волейбола, гандбола и водного пола.

Точно не поедут в Рио легкоатлеты и, возможно, проблемы будут у тяжелоатлетов – там зафиксировано много случаев допинга.

Вместо Олимпиады: Исинбаева планирует второго ребенка
Подробнее
Бургеры и стейки: что едят спортсмены перед Олимпиадой в Рио
Подробнее