В США начались слушания по делу врача Майкла Джексона

Доктора Конрада Мюррея (Conrad Murray) обвиняют в непредумышленном убийстве короля поп-музыки. Это обвинение было предъявлено ему 8 февраля прошлого года. Тогда врач был выпущен из тюрьмы под залог.

По версии прокуратуры Лос-Анджелеса, Мюррей выдал музыканту, ставшему самой богатой знаменитостью прошедшего года, летальную дозу снотворного, что и стало причиной его смерти. На сегодняшних предварительных слушаниях будет решено, достаточно ли улик для привлечения врача к суду. Конрад Мюррей все обвинения отвергает. По его версии, Майкл Джексон (Michael Jackson) требовал от него наркотики. Врач ввел ему обезболивающее, но эта инъекция стала летальной.

Более того, недавно защита врача заявила, что певец совершил акт суицида. Представители Мюррея утверждают, что в организме Джексона было обнаружено огромное количество профопола, в то время как доктор ввел ему допустимую дозу – 25 миллиграммов. По словам адвоката, в комнате звезды был найден шприц, который валялся на полу. Мюррей говорит, что отлучился всего на несколько минут, за это время певец покончил с собой.

Доктору грозит до четырех лет тюрьмы, а также лишение права заниматься врачебной практикой, не говоря уже о значительных денежных выплатах.