Вступил в силу запрет на мат: а Собчак против

Девушку совсем не смущает закон о запрете ненормативной лексики в интернете.

Крепкое словцо в СМИ, кино, музыке и литературе нельзя использовать уже месяц. А с 1 августа в этот список попали блогеры, чья аудитория насчитывает свыше 3 тыс. подписчиков. Их страницы в соцсетях приравняли к тем же средствам массовой информации. Можно сказать, отняли у людей площадку, где можно было излить душу, используя все богатство русского языка. С резкой критикой новых правил выступила Ксения Собчак, которая нередко в своих интернет-записях использует мат.

«Сегодня вступает в силу закон о запрете мата в интернете, – написала Ксения. – Дорогие депутаты, когда вы поймете, что запрещать надо не слово, а сам ******, который вы устроили? Лепите мне двушечку, но от хэштега #******* не откажусь, так и знайте!!!».

Как вы понимаете, звездочки проставил автор этой заметки (так можно завуалировать мат по закону. – Прим. Woman's Day). А Ксения Анатольевна в своем посте в выражениях не стеснялась. В итоге гневное сообщение обошлось девушке в 2 тыс. рублей. Именно столько по закону должен заплатить сквернослов.

Учитывая завидную регулярность, с которой некоторые знаменитости матерятся (одни песни Сергея Шнурова чего стоят), российская казна несказанно обогатится.