Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Вуди Аллен раскрыл секрет молодости

На открытии Каннского кинофестиваля 80-летний режиссер представил свой новый фильм «Светская жизнь» и рассказал журналистам, что уходить на пенсию не собирается.

Аллен в отличие от прошлого года появился на красной ковровой дорожке в хорошем расположении духа. Он с радостью позировал фотографам, охотно общался с коллегами и журналистами.

В декабре прошлого года режиссеру исполнилось 80. Но, кажется, это его нисколько не смущает...

«Мне 80! В голове не укладывается! Потому что я чувствую себя молодым, полным сил, энергичным, соображаю вроде тоже неплохо», – признался Вуди Аллен.

А затем поведал, как ему удается держать себя в хорошей форме.

«Я хорошо питаюсь, у меня регулярные физические нагрузки, и я не чувствую себя старым. Мой отец прожил больше 100 лет, мама – почти 100. Так что я живу с ощущением, что еще многое впереди, – заявил режиссер. — Конечно, возможно, однажды утром я проснусь и меня хватит удар, тогда превращусь в старичка на инвалидном кресле с трясущимися руками, и на меня будут показывать пальцем: „Это Вуди Аллен, помните?“ Но очень надеюсь, что до этих пор продолжу снимать кино».

Номер Лазарева стал самым эффектным за историю Евровидения
  • Подробнее
10 самых ожидаемых фильмов Каннского фестиваля
  • Подробнее

Кстати, о кино. Сюжет новой работы Аллена «Светская жизнь» разворачивается в Америке 30-х годов. Бобби (Джесси Айзенберг) приезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где просит дядю Фила (Стив Карелл), работающего на одной из студий Голливуда, помочь ему с работой. Дядя знакомит его со своей секретаршей Вонни (Кристен Стюарт), и Бобби теряет голову. Только оказывается, что Фил и сам без ума от девушки…

«Жизнь – это комедия, написанная садистом, – говорит режиссер о своем новом фильме. — Это фраза из моего фильма, но ведь так и получается, когда хочешь найти смешное в повседневности, трудной и жестокой. Главный герой в моем новом фильме изменяет жене, раздает обещания по работе налево и направо – вроде бы забавно. Но на самом деле он предает близкого человека и не держит своего слова».

Фильм «Светская жизнь» открывает Каннский фестиваль, но не участвует в конкурсе. «Мой фильм не участвует в конкурсной программе, потому что я не верю в соревнования в искусстве, – заявил Аллен. — Жюри даст призы картинам, которые многие зрители найдут скучными. А кто-то посчитает мое кино скучным. Ты, например, не можешь сказать, кто лучше: Ван Гог, Матисс или Пикассо, ты можешь назвать лишь того, кто тебе нравится больше, и это нормально».

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.