Эксклюзив

Вуди Аллен раскрыл секрет молодости

На открытии Каннского кинофестиваля 80-летний режиссер представил свой новый фильм «Светская жизнь» и рассказал журналистам, что уходить на пенсию не собирается.

Аллен в отличие от прошлого года появился на красной ковровой дорожке в хорошем расположении духа. Он с радостью позировал фотографам, охотно общался с коллегами и журналистами.

В декабре прошлого года режиссеру исполнилось 80. Но, кажется, это его нисколько не смущает...

«Мне 80! В голове не укладывается! Потому что я чувствую себя молодым, полным сил, энергичным, соображаю вроде тоже неплохо», – признался Вуди Аллен.

А затем поведал, как ему удается держать себя в хорошей форме.

«Я хорошо питаюсь, у меня регулярные физические нагрузки, и я не чувствую себя старым. Мой отец прожил больше 100 лет, мама – почти 100. Так что я живу с ощущением, что еще многое впереди, – заявил режиссер. — Конечно, возможно, однажды утром я проснусь и меня хватит удар, тогда превращусь в старичка на инвалидном кресле с трясущимися руками, и на меня будут показывать пальцем: „Это Вуди Аллен, помните?“ Но очень надеюсь, что до этих пор продолжу снимать кино».

Номер Лазарева стал самым эффектным за историю «Евровидения»
Подробнее
10 самых ожидаемых фильмов Каннского фестиваля
Подробнее

Кстати, о кино. Сюжет новой работы Аллена «Светская жизнь» разворачивается в Америке 30-х годов. Бобби (Джесси Айзенберг) приезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где просит дядю Фила (Стив Карелл), работающего на одной из студий Голливуда, помочь ему с работой. Дядя знакомит его со своей секретаршей Вонни (Кристен Стюарт), и Бобби теряет голову. Только оказывается, что Фил и сам без ума от девушки…

«Жизнь – это комедия, написанная садистом, – говорит режиссер о своем новом фильме. — Это фраза из моего фильма, но ведь так и получается, когда хочешь найти смешное в повседневности, трудной и жестокой. Главный герой в моем новом фильме изменяет жене, раздает обещания по работе налево и направо – вроде бы забавно. Но на самом деле он предает близкого человека и не держит своего слова».

Фильм «Светская жизнь» открывает Каннский фестиваль, но не участвует в конкурсе. «Мой фильм не участвует в конкурсной программе, потому что я не верю в соревнования в искусстве, – заявил Аллен. — Жюри даст призы картинам, которые многие зрители найдут скучными. А кто-то посчитает мое кино скучным. Ты, например, не можешь сказать, кто лучше: Ван Гог, Матисс или Пикассо, ты можешь назвать лишь того, кто тебе нравится больше, и это нормально».