Телеканал ТНТ оказался под запретом

Власти Узбекистана выразили недовольство рядом «безнравственных и аморальных» передач на телеканале, которые негативно влияют на подрастающее поколение.

Правительство пока вынесло только негласное распоряжение частным компаниям, транслирующим ТНТ в республике. В опальный список вредного телеконтента вошли «Дом-2», «Секс с Анфисой Чеховой», а также канал ДТВ. Стоит отметить, что на последнем с января Анфиса Чехова ведет передачу «Спокойной ночи, мужики!».

Большинство студий кабельного телевидения Узбекистана, транслирующих российские программы, отключают их, ссылаясь на указания властей. Централизованное вещание было прекращено в середине 90-х годов временно по техническим причинам, но с тех пор так и не возобновилось. Теперь этим занимаются только кабельные каналы.

Местные власти уже выносили запрет на каналы российского ТВ. Так, в 2000-е причиной негативного отношения правительства стала политическая направленность РЕН-ТВ и ТВЦ.

А новый клип певицы Рианны (Rihanna) «S&M» запретили не в одной, а в 11 странах. Видео, которое должно понравиться любителям садомазо, шокировало цензоров. Не оставила равнодушными поборников нравственности и Дита фон Тиз (Dita von Teese), раздевшаяся для Renault. Рекламный ролик с ее участием разрешили показывать только в ночном эфире.