В Великобритании живет ребенок, не чувствующий боли

Родители четырехлетней малышки из Соединенного Королевства вынуждены быть все время начеку: их ребенок страдает редчайшим недугом, из-за которого совсем не чувствует боли.

Юная британка Грейс Риддл имеет заболевание, именуемое синдромом Смита-Магениса. Из-за него болевой порог девочки настолько высок, что она не почувствует боли ни при сильной травме, ни при ожоге.

Эмма и Марк Риддл, родители Грейс, вынуждены постоянно следить за своим ребенком. Во избежание случайных травм стены и батареи дома обиты плотной тканью. Обивка мебели в комнате мягкая и розовая и напоминает покои психиатрических лечебниц.

Помимо того что Грейс не ощущает боли, она крайне мало спит, из-за чего родители ложатся в постель по очереди: кому-то всегда необходимо находиться рядом с девочкой.

В основном малышка улыбчива и дружелюбна, однако время от времени у нее начинаются приступы немотивированной агрессии, в результате чего девочка рвет на себе волосы и начинает биться головой об стену.

Кстати, супруги имеют еще двоих детей, которые родились совершенно здоровыми. А диагноз синдрома Смита-Магениса был поставлен Грейс уже на 12-й день жизни. 

В США тем временем проживает другая уникальная девушка: американка, лишенная мозжечковой миндалины, никогда не испытывает чувства страха

Еще один житель Соединенного Королевства, девятилетний Харви Коул, за всю свою жизнь так ни разу и не улыбнулся. Причина тому – врожденный паралич лицевого нерва, называемый также синдромом Мебиуса.