Фото

Вячеслав Малафеев отмыл от грязи Петра Первого

Стало известно, чем займется бывший вратарь «Зенита» после окончания спортивной карьеры. Шутка!

Вячеслав Малафеев попрощался с большим футболом (подробности его ухода из команды читайте здесь) и уже успел попробовать себя в новом качестве. Вместе с главным тренером питерского футбольного клуба Андре Виллаш-Боашем он устроил самый настоящий банный день для главного символа Петербурга – Медного всадника.

Вячеслав Малафеев сразил жену шикарным подарком
Подробнее

Оба участника «помывочного дня» прибыли к месту назначения – Сенатскую площадь, ровно в 15:00. Но, прежде чем вознестись на 10-метровую высоту – поближе к голове памятника, Вячеславу и Андре пришлось пройти подробный инструктаж. Внимательно выслушав ценные советы от специалистов Музея городской скульптуры, оба вежливо отказались от защитных комбинезонов. И в строительную люльку на подьем полезли в цивильном – тренер Виллаш-Боаш в джинсах и легкой куртке поверх клетчатой рубашки, а Малафеев – в брючном костюме цвета кофе

С поставленной задачей оба «банщика» справились на отлично. Славе доверили почистить голову основателя Петербурга, Виллаш-Боашу достался конь.

«Мыть памятник — это примерно то же самое, что мыть машину, – поделился, спустившись на землю, Малафеев. – Отличие в том, что прикасаться к Медному всаднику – огромная честь».

А Андре Виллаш-Боаш в свою очередь добавил, что и сам Малафеев достоин памятника по итогам его блестящей спортивной карьеры. Кстати, мыть его Слава тоже мог бы самостоятельно – опыт уже имеется.

Прощай, Слава: вратарь Малафеев ушел из «Зенита»
Подробнее