Эксклюзив

Вячеслав Малафеев станет ведущим на Первом канале?

А пока бывший вратарь «Зенита» представил новый, уже третий по счету, фильм о футболе, снятый по заказу «первой кнопки».

Как и две предыдущие части, эта лента носит название «Вся жизнь в перчатках» и посвящена знаменитым на весь мир вратарям. Но сам Вячеслав признался Woman’s Dау, что от съемок документального кино про спорт немного устал, но с «Первым» расставться не хочет и мечтает о новом формате сотрудничества с главным телеканалом страны.

«У меня действительно сложились очень теплые отношения с Первым каналом. Хотя мне становится немного скучновато снимать документальное кино. Уже хочется сделать что-то более серьезное и масштабное. Возможно, это будет какой-то свой телепроект, – приоткрыл завесу тайны Малафеев. — А еще мне было бы интересно заняться спортивным художественным кино. Снять что-то достойное с известным режиссером в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года».

Вячеслав Малафеев отмыл от грязи Петра Первого
Подробнее

А пока на повестке дня чемпионата Европы – он стартует 10 июня – и к нему экс-голкипер «Зенита» приурочил выход своего третьего документального фильма из цикла «Вся жизнь в перчатках».

Его героями стали легендарный вратарь Лев Яшин, двукратный чемпион Европы в составе сборной Испании Икер Касильяс, датчанин Петер Шмейхель, ставший победителем европейского чемпионата в 1992 году, и грек Антониос Никополидис. Нашлось в фильме место и современному футболу – вратари сборной России Игорь Акинфеев из московского ЦСКА и Юрий Лодыгин из питерского «Зенита» выступают в фильме качестве экспертов.

«Во время съемок третьей части было много изменений, даже тема менялась. Но в итоге получился полноценный фильм с интересными героями и их историями, – уверен Вячеслав Малафеев. – И все же, наверное, самым запоминающимся моментом будет сегодняшняя презентация, когда увидишь результаты своих трудов и услышишь оценку первых зрителей».

На Первом канале новый фильм Малафеева покажут в июне, перед одним из матчей чемпионата Европы. Кстати, закадровый текст для него начитывал пока не сам Малафеев, а популярный и любимый многими болельщиками телеведущий Василий Уткин.