Выходные в Ижевске: 10 мест, где можно пожарить шашлык

Розмарин – для говядины, шафран – для свинины

Вадим Гушков, бригадир чайханы «Лэйлак», дает несколько полезных советов для тех, кто самостоятельно готовит шашлык или собирается сделать это впервые:

• Вопреки убеждениям пластиковая посуда (пластиковый бокс) идеально подходит для маринования шашлыка.

• Под маринадом мясо и курицу максимум можно держать в холодильнике 1-2 суток. Иначе продукт испортится. Минимальное время для маринования – 3 часа.

• Если транспортировка мяса будет долгой, схитрите: бокс с будущим шашлыком положите в большую по объему емкость, свободное пространство заполните льдом и все это оберните фольгой.

• Простой маринад для свинины можно сделать из репчатого лука, помидора, шафрана, кориандра. Можно добавить немного аджики и лимонного сока. Для говядины можно использовать тот же рецепт, но из зелени лучше отдать предпочтение розмарину.

• Часто переворачивать мясо при приготовлении не нужно. Лучше, когда оно подолгу прожаривается с каждой стороны. Главное, чтобы не пригорело!