Вышла первая серия нового сезона «Игры престолов»

После перерыва в целый год сегодня, 25 апреля, одновременно с США в России вышла первая серия нового сезона эпической саги. Фанаты просто в шоке!

Даже рекламный ролик нового сезона набрал на YouTube 30 млн просмотров всего спустя 24 часа после публикации. Что уж говорить о первой серии нового сезона! Ее в России показали сегодня в четыре утра, и фанатов это не остановило. Для тех, кто еще не посмотрел, рассказываем, зачем это нужно сделать!

Голливудский размах

Начнем с того, что бюджет новых серий просто необъятный. Цена производства одного эпизода примерно $8 млн. Откуда такие цифры? Во-первых, площадки, которые изображают то или иное королевство, разбросаны по всему миру. Съемки идут в Хорватии, Испании, Марокко, Ирландии и Исландии. Только представьте себе, какие это красивые виды! И сколько стоит полетать туда-сюда с коллективом в сотни человек.

Во-вторых, масштабы. Например, для съемок грандиозной битвы, которую мы скоро увидим, пришлось нанять в качестве массовки почти все взрослое население Северной Ирландии. Сражение обещает быть круче, чем в батальных сценах фильма «Властелине колец».

Ну и в-третьих, спецэффекты. Автор романа «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин создал в своем воображении великанов, белых ходоков, драконов… Воплотить все это красиво и натуралистично стоит… ну очень больших денег!

Умрут все, но потом

Обычно, когда картины снимают по книгам, то многие фанаты сначала читают бумажную версию, а потом наслаждаются экранной при этом, заранее зная некоторые повороты сюжета. С новым сезоном «Игры престолов» так не выйдет. Тут уж тайна, так тайна. Дело в том, что писатель не успел закончить шестую книгу эпопеи к стартам съемок, он допишет ее только в 2017 году. Улавливаете? Да, сейчас мы увидим то, что еще даже не видела бумага.

Сюжетом нового сезона отчасти занимались создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс. Они и велели всем актерам держать язык за зубами. Даже когда актера Кита Харингтона спросила о судьбе его героя Джона Сноу сама герцогиня Камилла, супруга принца Чарльза Уэльского, он не смог ничего ответить, кроме как кивнуть в знак согласия на вопрос «мертв ли Джон?». А ведь Кита видели на съемках нового сезона! Значит, он в нем хоть как-то, но появится.

Кстати, пытать актеров расспросами практически бесполезно не только потому, что те дали клятвенное обещание молчать. Они сами не знают, когда их персонажи умрут, и каждый день работают как в последний раз!

«На съемках я дергала продюсеров за рукава и спрашивала, готовиться ли мне к гибели», – призналась исполнительница роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк.

Как говорят создатели сериала, они готовы пускать под нож всех героев, лишь бы зритель не заскучал.

«Игра престолов»: Какая судьба ждет тебя в Семи Королевствах?

Сюрпризы, и не только приятные

Зрители в Великобритании первую серию уже посмотрели и несколько разочарованы, потому что не получили ответ все на тот же вопрос про Джона Сноу. Они ждали, что он воскреснет благодаря чарам «красной» женщины, но пока его судьба окутана тайной. Зато российские фанаты вдоволь повеселились после просмотра.

Осторожно, спойлер! В первой серии нового сезона Мелисандра (та самая «красная» жрица) предстает перед зрителями обнаженной. Она медленно снимает с себя ожерелье с пылающим красным камнем и превращается в старуху!

Как сказала сама исполнительница роли колдуньи актриса Карис Ван Хаутен, она довольна таким ходом сценаристов, ведь показав свою сущность ее «красная» жрица перестает быть неуязвимой, а поклонники сериала поймут, что за плечами у этой женщины тоже есть большая и интересная история.

Кстати, в сети эта сцена перевоплощения в старушку стала поводом для появления огромного количества мемов.

Несомненно, дальше в сюжете все будет только круче. А еще впереди не только весь шестой, но и седьмой сезон, съемки которого скоро начнутся.

Иван Реон: «Авторы «Игры престолов» потеряли стыд и не щадят чувств»
Подробнее