Выйти замуж? - Запросто!

«Хочу замуж!» – об этом (хоть вслух и не признается) думает каждая вторая одинокая девушка. Так что же, так и ждать принца, пока он, красивый, успешный и достойный, предложит руку и сердце?! Психологи считают: нужно быть поактивнее и самой не растеряться на брачном рынке. Woman’s Day выяснил, где лучше искать свою судьбу.

Не секрет, что большой популярностью пользуются сайты знакомств, с них и начнем. Проведем эксперимент. При регистрации указываем все честно – возраст, наличие детей, образование и, главное, хоть это и может отпугнуть, цель знакомства: замужество. Как правило, дальше банальных «Привет» и «Как дела?» дело продвигается по трем схемам: а) «давай сегодня встретимся», порой с совсем уж непристойными предложениями; б) куча взаимных вялотекущих смайликов за неимением тем для разговора; в) перевод общения на телефонный режим либо в соцсети. Есть, конечно, какой-то процент того, что такое общение перерастет в нечто более серьезное, но… здесь так и хочется вспомнить слова психолога Анетты Орловой! Она считает, что девушка, зарегистрировавшаяся на сайте знакомств, заведомо снижает себе планку.

Что ж, ищем другой путь. Например, проверенный «бабушкин», то есть сваху. Они, как выяснилось, не горят особым желанием пообщаться с журналистами. Входим в роль и… по-настоящему ищем мужа. Пробившись на прием к одной из них, требуем каталог мужей. Но нет – сваха может показать анкеты и фото лишь на тех, кто, по ее мнению, лучше всего нам подойдет. «Погодите, пока пазл сложится», – ворчит она. Выслушав пожелания, ростовская «Сябитова» приступила к расспросам. Для полной картины ей понадобились сведения не только о религиозных предпочтениях, но и то, как прошло детство. Оказывается, потенциальные женихи в первую очередь задаются вопросом, из какой семьи девушка. В приоритете тандем военный+учительница или врач+домохозяйка. Требования к невесте вполне прозрачны и банальны: скромная, умеющая хорошо готовить бездетная дама (если речь идет о возрасте до 30) славянской внешности с не очень активной жизненной позицией – мужчинам ох как хочется главенствовать!

А вот на слишком умную и эффектную вряд ли кто-то клюнет: боятся парни! Вдруг за нос поводите и ускользнете, а то и вовсе своим авторитетом задавите?

Огромным спросом у свахи пользуются невесты 32–45-летние. А вот с женщинами пенсионного возраста у нее дефицит: женихам – вдовцам и холостякам, решившим образумиться, ей предложить некого. Так что дайте установку одиноким мамам-бабушкам: не сметь стесняться – и вперед, за симпатичным обеспеченным спутником жизни.

Большинство из них – как молодые, так и возрастные – приходят к свахе по рекомендации друзей и родни. Причем нередки случаи, когда жених приходит на смотрины… с мамой. «Это чтоб два раза не выбирать», – комментирует сваха. И добавила, что такого мужа лучше остерегаться.

Кстати, интересная деталь: все свахины кандидаты в мужья имеют собственное жилье – это обязательное условие.

После часовой беседы рассматриваем тех, кто мог бы подойти. Среди них парни с весьма недурной внешностью, обеспеченные и успешные: летчик, бизнесмен, научный сотрудник. Только вот вопрос, почему они не нашли девушку по сердцу в реальности, остается открытым...