Высокие технологии с русским акцентом от Дениса Симачева

Новые технологии все основательнее входят в нашу жизнь. Прогресс не стоит на месте, и то, что когда-то казалось удивительным достижением, сегодня уже воспринимается как обыденность. Было время, когда и про интернет многие знали лишь понаслышке. Сегодня выходить в мировую паутину умеют даже школьники.

Своя страничка на том или ином социальном сайте есть практически у каждого человека, включая мало-мальски уважающую себя знаменитость. Даже королевская семья Великобритании появилась на Facebook. Российские звезды не отстают от своих зарубежных коллег, WDaily они рассказали, какую роль высокие технологии играют в их жизни.

Анастасия Мыскина:

Несколько лет назад друзья на день рождения подарили мне навороченный ноутбук. До этого у меня с гаджетами были  довольно сложные отношения, но я тогда решила загрузить все программы, чтобы хорошо их освоить. Но когда захотела зайти в интернет, никак не могла понять, установили мне его или нет. Я два часа провозилась и искала значок Internet Exporer, а выяснилось, что на том ноутбуке нужно искать программу Safari. 

Конечно же, сейчас без ноутбука уже никуда. Помню, как я, когда играла в теннис и была в разъездах, всегда общалась с друзьями и родными через Skype, и до сих пор постоянно пользуюсь беспроводным интернетом, чтобы всегда быть на связи с родными и близкими.

Вадим Галыгин:

У нас в сериале «Наш домашний магазин» был такой эпизод, где герою непременно нужно было кататься на этой самодвигающейся штуковине. Нам настолько понравилось перемещаться на ней, что я решил: почему бы не закупить эти самокаты для съемочной группы, ведь так гораздо быстрее и удобнее можно перемещаться по съемочной площадке. В итоге я приобрел эти штуковины для своей компании «Френдли Медиа Групп». Мы теперь гоняем на них, и это очень весело, главное – не врезаться в декорации. Правда, здесь есть один минус: штуковина развивает максимальную скорость всего до 20 км/ч, и Шумахером особо себя не почувствуешь. Да и, кстати, сиденья тоже нет; разработчики, задумайтесь над этим! 

Денис Симачев:

Хохлому и другие символы России я решил использовать потому, что копировать западную культуру не вижу смысла. У нас свое богатое культурное наследие, и я, как человек, рожденный и выросший в Москве, решил его продвигать. Один из первых моих авторских SimaPhone появился у Алены Долецкой, Fashion-редакторы всегда впереди планеты всей, к тому же SimaPhone обладают наши друзья: Ксения Собчак, Ноггано, Федя Фомин, Тимати, Илья Лагутенко, Настя Калманович и т.д.

Мы решили не останавливаться на дизайне одежды и расписали под Хохлому вещи, которые нас окружают в повседневной жизни. Последний проект – холодильники Rosenlew, расписанные под Хохлому, четырех разных цветов.

Дима Билан:

Наушники – это вещь, которая прочно вошла в жизнь каждого человека. Я все время в движении, в поездах, в самолетах и без музыки просто не могу. Слушаю бесконечное количество треков – и своих, и чужих. Что касается телефонов, они у меня разрываются постоянно, и в какой-то момент хочется все выключить. Но, с другой стороны, я понимаю, что без связи никуда. В моем гаджет-арсенале ноутбук, в котором я храню все: от музыки до документов. Ну и, конечно же, пользуюсь скоростным и беспроводным интернетом. Разве остались еще люди, которые им не пользуются?