Хавьер Бардем: «Я верю в Аль Пачино»

Внешне он брутальный, он мачо. Внутри – робкий, очень скрытный и ранимый. Для актера сочетание бесценное. Наверное, за это его любит жена – Пенелопа Крус. Актер сообщил, что супруга и сын разбудили его сердце, заставили улыбаться каждый день. Из Бардема клещами не вытащишь признаний о личной жизни. Так что эти слова дорогого стоят.

О кино и ролях

Хавьер Бардем
Хавьер Бардем
Фото: Kinopoisk.ru

Мне повезло познакомиться с людьми по-настоящему талантливыми. Милош Форман, Алехандро Аменабар, братья Коэны, Вуди Аллен – каждый из них снимает шедевры. И в каждом из них есть… как бы лучше сказать, беззащитность какая-то. Удивительно, когда они произносят: «Я не знаю, что делаю. Я не знаю, как это сделать. Я просто пробую». И когда видишь это, просто дар речи теряешь.

Роль – как здание. Я не изучал архитектуру, но понимаю, что сначала нужен фундамент – основа характера. И когда все укладывается в голове, можно добавлять детали: я хочу голубые стены, деревянные полы, хочу, чтобы у него была такая-то походка или манера говорить.

Некоторые роли легче, как, например, в «Есть. Молиться. Любить». От них получаешь удовольствие. А бывают такие, что на твоей шкуре оставляют отметины, как в «Бьютифул».