Хелен Миррен поддержала гей-движение

Известие о том, что Хелен Миррен обругала британских гей-активистов, моментально облетело все новостные ленты мира. Актриса сочла нужным прояснить свою позицию и публично поддержала борьбу за права сексуальных меньшинств.

Хелен Миррен (Helen Mirren), отчитавшая активистов организации Orange Nation за акцию под окнами театра Gielgud, заявила, что поддерживает борьбу за права сексуальных меньшинств. Актриса подчеркнула, что ее поступок был продиктован желанием обеспечить комфортные условия для зрителей, пришедших посмотреть спектакль «Аудиенция», а не неприязнью к ЛГБТ-активистам.

В подтверждение своих слов Хелен Миррен, к слову, признанная обладательницей самого красивого тела в современном шоу-бизнесе, устроила фотосессию в белой футболке с лозунгами на спине и груди. На спине актрисы красовался рисунок в виде барабана с надписью «Да, конечно, но не рядом с театром!», а на груди – анонс акции As One in the Park, которая пройдет 26 мая в лондонском парке Виктории.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что активисты Orange Nation принесли актрисе и театру извинения за причиненные неудобства. Хелен Миррен отказалась комментировать ситуацию сразу, взяв паузу на то, чтобы продумать свой исчерпывающий и наглядный ответ.