Хелен Миррен в образе Елизаветы II отчитала гей-активистов

Никто не помешает Хелен Миррен играть королеву Елизавету II, даже шумные гей-активисты, расположившиеся прямо под окнами театра Gielgud.

По сообщению The Guardian, Хелен Миррен (Helen Mirren) вышла на улицу в костюме Елизаветы II, чтобы унять людей, шумевших под окнами театра Gielgud во время спектакля «Аудиенция». Актриса в образе британского монарха обругала барабанщиков, рекламирующих акцию As One in the Park в поддержку ЛГБТ-движения. Шум барабанов мешал и актерам, и зрителям. А к концу первого акта он особенно усилился, поэтому в перерыве Миррен в жемчугах и тиаре вышла на улицу и сделала барабанщикам резкое замечание.

К Хелен Миррен присоединился актер Руфус Райт, исполнявший роль премьер-министра Джеймса Кэмерона. По его словам, то, как Миррен отчитала уличных активистов, произвело и на него, и на них глубокое впечатление. Шумные барабанщики оторопели от резкой отповеди и не сразу узнали актрису, приняв ее за правящую королеву Великобритании.

Хелен Миррен исполнила роль Елизаветы II в фильме «Королева» и была отмечена премией «Оскар». Теперь Миррен играет королеву в спектакле «Аудиенция» и уже получила за нее престижную премию Лоуренса Оливье.