Хилари Суонк уволила организовавших ее поездку в Чечню менеджеров

Голливудская актриса Хилари Суонк (Hilary Swank) отказалась от услуг своего агента Джейсона Вайнберга, который организовал скандальную поездку знаменитости в Чечню на день рождения Рамзана Кадырова.

«Джейсон Вайнберг сотрудничал с актрисой восемь лет. До этого он работал с такими звездами, как Мадонна, Деми Мур и Линдсей Лохан. Однако, несмотря на это, актриса решила разорвать с ним контракт», – сообщает британская пресса.

Актриса также уволила еще двух своих сотрудников, Эмми Явор и Джоша Либермана, представляющих ее интересы в крупном актерском агентстве CAA. Они также имели причастность к поездке Суонк в Грозный.

Причиной увольнения менеджеров кинозвезды стал прессинг со стороны правозащитных организаций, обвиняющих главу Чечни в многочисленных нарушениях прав человека. А визит голливудских селебрити на празднование Дня города и день рождения Кадырова, по мнению представителей этих организаций, можно считать потаканием со стороны звезд бесправию и беспределу, творящемуся на юге России.

Хилари Суонк уже не раз пожалела о своей поездке в Грозный и пообещала отдать весь свой гонорар ($1,5 млн) на благотворительность.