«Хоббит» Питера Джексона станет трилогией

Первая часть «Хоббита», предыстории знаменитой франшизы «Властелин колец» по мотивам произведений Дж. Толкиена, выходит в прокат в декабре 2012 года. А в 2013 году нас ждет не один, а два фильма-продолжения.

Одна из главных кинематографических интриг 2012–2013 года, «Хоббит» Питера Джексона, затягивается. Продюсеры и режиссер картины приняли решение разделить проект, изначально запланированный как дилогия, на три части. Название «Хоббит: туда и обратно» теперь закреплено за третьей, заключительной картиной трилогии, а вторая будет называться «Одиночество Смога», и выйдет в прокат в декабре 2013 года.

Российский прокат первой части «Хоббита», «Нежданное путешествие», стартует 20 декабря 2012 года. Фильм будет повествовать о путешествии Бильбо Бэггинса, о военном походе на зловещего дракона Смауга, захватившего королевство гномов Эребор. Бильбо Бэггинс и отряд из 13 гномов пройдут через Дикий край, через предательские земли орков и тоннели гоблинов. Именно там с Бильбо произойдет то, что перевернет его жизнь: он встретит Голлума и его «прелестное» колечко.

Главную роль в «Хоббите» исполнил Мартин Фримен (Martin Freeman), известный по фильмам «Типа крутые легавые», «Вторжение» и сериалу «Шерлок». Компанию ему составили звезды франшизы «Властелин колец»: Фродо в исполнении Элайджи Вуда (Elijah Wood) и нестареющий Орландо Блум (Orlando Bloom), который сыграл Леголаса. Роль Голлума традиционно исполнил Энди Серкис (Andy Serkis), а волшебника Гендальфа – сэр Иэн Маккеллен (Ian McKellen).