Хью Джекман выбыл из игры в бедность

В мае в Англии, США и Австралии пройдут широкомасштабные акции «Жизнь за чертой» (Live Below the Line), участники которой должны будут умудриться прожить ровно пять дней, тратя на все свои нужды не более полутора долларов в сутки. Предполагалось, что в грандиозном флэшмобе примет участие Хью Джекман (Hugh Jackman), ставший звездным лицом кампании. Однако в последний момент актер признался, что ему это не по зубам.

Хью Джекман заявил, что не сможет отказаться от своего привычного дневного рациона, поскольку у него впереди несколько важных концертов, которые он не хотел бы сорвать. «Это может показаться лицемерным, но в дни акции у меня в расписании стоят шоу одного актера, где я должен буду постоянно двигаться по сцене, танцевать, петь, и я бы не хотел чувствовать в эти дни упадок сил», – заявил актер. «Тем не менее я восхищаюсь и полностью поддерживаю тех людей, которые пройдут через это», – добавил он.

Хью Джекману приходится оправдываться, поскольку он фактически стал лицом кампании «Жизнь за чертой», одним из тех, кто рекламировал ее по всему миру. Его восторженные цитаты, посвященные проекту, висят на официальных сайтах акции в интернете, а сам он не раз был ведущим мероприятий, презентующих эту глобальную акцию в Англии и Австралии. Поэтому заявление о том, что сам он не станет играть в нищету, звучит несколько обескураживающе для 50 тыс. человек, которые уже подписались на участие в проекте.

Напомним, что со 2 по 6 мая в Великобритании и с 16 по 20 мая в Австралии и США все желающие могут присоединиться к акции «Жизнь за чертой», призванной обратить внимание мировой общественности на проблему крайней бедности. Участникам предложено попробовать прожить на сумму, эквивалентную 50 российским рублям. Такая сумма выбрана не случайно. По статистике, почти 1,5 млрд человек в мире вынуждены жить на эти деньги каждый день. Участники акции решили пойти дальше жителя из Екатеринбурга, изъявившего желание провести над собой эксперимент и прожить месяц на так называемую потребительскую корзину.