Интервью

Анна Ардова: «Я буйная, а хочу быть милой»

Актриса сериала СТС «Последний из Магикян» Анна Ардова ответила на вопросы «Антенны».

Вы похожи на вашу героиню в сериале «Последний из Магикян»?

Не совсем. Героиня мудрая и терпеливая, а я не такая – вспыльчивая и совсем не умею терпеть.

В сериале «Последний из Магикян» много курьезов вокруг будущей свадьбы. У вас в жизни не было подобных обстоятельств? Может быть, вы что-то почерпнули из роли для себя на будущее?

Детям пока далеко до свадеб, дочери Соне – 17, сыну Антону – 13 лет. Нет смысла что-то брать из роли, надо действовать по обстоятельствам. У меня самой были две свадьбы. Первую можно вообще не считать. Мы с однокурсником (Даниилом Спиваковским. – Прим. «Антенны») расписались и принесли шампанское на занятия по мастерству артиста. Вторая свадьба была в Театре имени Маяковского. После спектакля, в котором играл муж (Александр Шаврин. – Прим. «Антенны»), накрыли столы прямо в фойе. Я принесла трехлитровые банки с салатами, которые готовила дня три, и мы прекрасно отметили свадьбу.

Вы строгая мама? Хотите, чтобы дети продолжили актерскую династию?

Я не особо строгая, по-разному бывает. Главное – мы дружим, делимся тайнами. Самое важное, чтобы дети были счастливы, а какие они выберут профессии – второстепенно. Соня уже учится в театральном колледже у Олега Табакова. Ей очень нравится. Когда она переживает или радуется, я переживаю и радуюсь вместе с ней. Антон пока не определился, любит брейк-данс и английский язык.

Ваше коронное блюдо?

Борщ и ленивая ачма. Рецепт ленивой ачмы я придумала сама, когда ко мне неожиданно пришли гости. Надо взбить восемь яиц, по пачке тертых адыгейского сыра и сулугуни, молоко. На противень выложить крест-накрест два лаваша, затем слоями наливать сырную массу и выкладывать половинки лаваша. Проткнуть вилкой, края лаваша завернуть. Запекать при 180° 20–25 минут.

Все ваши героини темпераментные. Вы в жизни такая?

Откуда бы тогда это взялось? Нетемпераментная актриса не может сыграть темпераментную женщину. Темперамент мне мешает, надоело быть буйной. Выкину что-нибудь, а только потом думаю, зачем я так сделала. Хочется быть спокойной, уравновешенной, милой.

В ситкоме «Одна за всех» у вас много разных образов со сложным гримом, наверняка вредным для кожи. Как вы восстанавливаетесь?

В августе будет уже два года, как я не снимаюсь в «Одна за всех». Программа идет в повторах. Конечно, после сложного грима кожа очень обезвоживалась. Я каждый выходной ходила к косметологу, делала маски, мезотерапию гиалуроновой кислотой. Дома спасалась скрабами, пилингами и гелем «Бадяга». Он воняет, как бомжи, но если нанести его на лицо на 10 минут, убирает отеки, синяки от уколов, прыщики.

Ваш репертуар в основном состоит из комедийных ролей, хотели бы сыграть драматический образ?

В Театре имени Маяковского я играю драматические роли.

Пока вы пять раз поступали в театральный институт, подрабатывали гардеробщицей в Театре Советской армии. Какие еще профессии вам пришлось освоить в студенческие годы?

Студенткой я полгода работала дворником и мыла подъезды.

Ваше любимое занятие в свободное время?

Я люблю готовить, смотреть кино, танцевать.