Видео

Яна Башкирева: «Я попала на «Голос» прямо со свадьбы»

«Ноченька» в исполнении 29-летней Яны Башкиревой из Петербурга поразило наставников в самое сердце: повернулись даже Градский, Лепс и Баста, успевшие набрать свои команды. И неудивительно, ведь Яна на «Голосе – ветеран: это была ее третья попытка!

«Попасть на «Голос» я решила, когда увидела первый сезон, – рассказала Woman`s Day певица. – Но пройти кастинг и слепое прослушивание получилось только сейчас, с третьего раза!»

Яна вообще упорная, такой у нее характер: родилась в маленьком поселке Коноша Архангельской области, а в 14 лет уехала в Архангельск, где окончила музыкальное училище, последние 8 лет живет в Петербурге.

Петь начала еще в детстве. И все благодаря бабушке Валентине Степановне – та хотя и не имела профессионального музыкального образования, но любимой внучке сумела привить любовь к музыке.

А еще Яна – из породы настоящих, заслуженных, а не случайных везунчиков. Этим летом певица и любимый по имени Василий готовились к свадьбе. За приятными хлопотами Яна даже слегка позабыла о своей мечте попасть на «Голос». И когда ей позвонили из шоу и пригласили на кастинг, разволновалась: вдруг слепое прослушивание совпадет с днем бракосочетания – что же тогда, замуж не выходить?! Но вот тут ей крупно повезло: свадьба состоялась на несколько дней раньше.

«Вообще-то мои шансы пройти дальше были равны нулю. Дело в том, что в заключительный день слепых прослушиваний в командах наставников оставалось только 9 вакантных мест. Я же по списку была 30-й, – рассказывает Яна. – Думала, что очередь до меня не дойдет, и уже мысленно готовилась приехать на прослушивание в следующем году. Но мне снова повезло: когда я выходила на сцену, оставалось последнее место в команде Полины Гагариной. Вот только она говорила, что ей нужен супермен, брутальный мужской голос».

Шоу «Голос»: самые яркие участники нового сезона
Подробнее

Ничего брутального в голосе Яны конечно же нет. На слепом прослушивании Башкирева исполнила лирическую песню Тины Кароль «Ноченька». Да так проникновенно, что к ней повернулись все четверо наставников! Ошеломительный успех! Кстати, Григорий Лепс повернулся первым. Но Яна, разумеется, попала в команду Полины Гагариной.

«Я изначально хотела попасть именно к Полине, и даже представляла, как она повернется ко мне… почему-то в белом платье. Кстати, на слепом прослушивании она была действительно в белом», – смеется Яна.