Интервью

Яна Башкирева: «Мне помогает талисман – подарок мамы»

В «Поединках» перед участницей «Голоса» Яной Башкиревой стояла непростая задача: довести до слез публику. К счастью, сама Яна не расплакалась и победила!

Заключительную сессию «Поединков» в команде Полины Гагариной открывали петербурженка Яна Башкирева и москвичка Екатерина Чистова. Ох уж это вечное противостояние Москвы и Петербурга! Но на этот раз победа уверенно досталась нашей Северной столице!

На суд публики две «дуэлянтки» представили совсем не дуэтную песню «Останусь» из репертуара группы «Город 312». Ту самую, из «Дневного дозора». Таков был выбор наставницы.

«Девочки, к вокалу у меня нет никаких замечаний. Главное, чтобы вы сделали так, чтобы все заплакали. Такая у вас простая задача», – напутствовала своих подопечных Полина Гагарина

До слез свою наставницу Яна и Екатерина так и не довели. Но, возможно, Полина научилась сдерживать эмоции? Не увидели мы слез и у тех, кто находился в это время в студии. И все же выступление Кати и Яны произвело неизгладимое впечатление на всех участников и наставников «Голоса».

Александр Градский так и сказал: за те несколько лет, что он находится в проекте (а это ни много ни мало четвертый год) это было лучшее исполнение данной песни.

«Интересное прочтение», – отчасти согласился с ним Григорий Лепс.

А вот Баста обратил внимание на то, что дуэтного соединения Яны и Екатерины так и не услышал.

«Это песня сольного характера. Поэтому перед девушками стояла задача рассказать две личные женские истории. Яна, Катя, спасибо, что услышали меня», – поблагодарила участниц сама Гагарина.

И перешла к самому сложному моменту: выбору победительницы.

«Для меня все решения невероятно тяжелые. У меня очень сильная команда, сильные ребята. Но от голоса одной из вас у меня бегут мурашки. И это… Яна!», – наконец собралась с духом наставница.

Таким образом, еще одна участница «Голоса» из Петербурга продолжает участие в этом популярном телепроекте. А, значит, есть повод познакомиться с Яной Башкиревой поближе.

На проекте вас поддерживает вся семья. А кто больше волнуется – вы или родные?
Яна Башкирева

С мной сейчас папа Анатолий Сергеевич – он на пенсии и не имеет никакого отношения к музыке. И муж Василий – мы с ним поженились за несколько дней до кастинга в «Голосе». Кстати, Вася с музыкой тоже никак не связан. Чтобы поддержать меня, они приезжают в Москву и очень за меня волнуются. Особенно перед самым выходом на сцену. Ведь в этот момент я и сама начинаю волноваться. Бороться с этим состоянием очень сложно. Но я над этим работаю, и в последнее время мне это удается. Выхожу на сцену с радостью и наслаждаюсь моментом.

Вы попали в команду к Полине Гагариной. А до проекта были ее поклонницей, болели за нее во время Евровидения?
Яна Башкирева

Полина Гагарина очень давно стала моим кумиром. Я ведь изначально хотела попасть в команду именно к ней. Ее творчество и сила воли не могут не восхищать. У нее можно многому научиться, перенять опыт. Думаю, вся Россия переживала, когда она выступала на Евровидении. А в личном общении она – открытый, искренний добрый человек. Атмосфера в нашей команде очень комфортная и интересная.

На слепых прослушиваниях вы исполнили «Ноченьку». А какой хит хотелось бы исполнить на «Голосе», если бы выбор зависел только от вас?
Яна Башкирева

Сама я сейчас пою в основном в стиле поп. Но всегда готова пробовать что-то новое, если песня или стиль покажутся мне привлекательными. А если бы выбор в «Голосе» зависел только от меня, наверное, исполнила бы I have nothing Уитни Хьюстон.

Яна, вы – суеверный человек?
Яна Башкирева

Я стараюсь не верить каким-либо приметам. Но талисман у меня есть – это особый камень, обладающий определенный энергией. Мне его дала моя мама – на удачу.