Интервью

Яна Башкирева: «Мне помогает талисман – подарок мамы»

Удача – это хорошо, но вокальные данные все-таки важнее. У вас есть музыкальное образование? Вы давно поете?
Яна Башкирева

Я родилась в небольшом поселке Коноша Архангельской области и петь начала с детства. А первым моим учителем была любимая бабушка Валентина Степановна. В основном мы с ней пели народные песни. Бабуля, хотя и не имела музыкального образования, смогла привить мне любовь к пению. В музыкальной школе я отучилась два года, хотя поначалу меня туда не взяли – дома не было фортепиано. И только спустя несколько лет мне удалось получить базовые знания и навыки.

Потом я училась в Архангельске в музыкальном училище на отделении хорового дирижирования. В Петербурге поступила на заочное отделение факультета Музыкального искусства эстрады и художественной коммуникации в СПбГУКИ. И всегда принимала участие в самодеятельности, школьной жизни, выступала на городских праздниках. В общем, пела постоянно.

А сейчас где-то выступаете? Может, у вас есть своя группа?
Яна Башкирева

Пока с реализацией таланта приходится нелегко. Но у меня есть кавер-группа G Band, с которой мы периодически выступаем на закрытых мероприятиях.

Думаю, теперь у группы появился шанс стать популярной и очень даже известной…
Яна Башкирева

Не знаю, возможно... Проект «Голос» – это отличная возможность проявить свой талант, заявить о себе во всеуслышание. И я сейчас понимаю: даже если мне придется покинуть проект, то только с благодарностью ко всем людям, которые мне сейчас помогают, и к зрителям, которые волнуются за меня по ту сторону экрана. Вообще победу, как и поражение, нужно принимать достойно. Но пока я в шоу, и это безмерно радует!