Видео

Остаться в «Голосе» Яне Башкиревой помогли небеса и белое платье

«Небо, я обращаюсь к тебе», – спела петербурженка и победила в «Нокаутах».

Очередной этап «Нокаутов» в четвертом сезоне проекта «Голос» открывала команда Полины Гагариной. И вновь в первую тройку попала представительница Петербурга.

Яна Башкирева оказалась в одной компании с челябинцем Станиславом Обуховым – он исполнил песню Константина Никольского «Музыкант», и кемеровчанкой Дарьей Беженар, которой выпало спеть суперхит Земфиры «Мы разбиваемся».

И только петербурженке досталась песня на английском языке – не слишком известный в России хит британской певицы Эмели Санде «Heaven». На русский язык название песни переводится как «Небеса».

Вот так «Heaven» исполнила Яна:

А так песня звучит в оригинале:

Наставница петербургской певицы Полина Гагарина новым прочтением осталась довольна. Яна в белом платье и струящейся накидке определенно произвела на наставников впечатление.

«Как Снежная королева пела, по-настоящему холодно. Я решил, что это такой вариант современного романса», – поделился своими впечатлениями явно покоренный петербурженкой Баста.

Блестящим назвал выступление Башкиревой и Григорий Лепс. В общем, стало понятно, что устоять перед талантом Яны действительно невозможно.

Яна Башкирева: «Мне помогает талисман – подарок мамы»
Подробнее

Но ведь и Станислав с Дарьей выступили достойно. Так что решение Гагариной далось нелегко. Полина, как могла, тянула время, не решаясь огласить свое решение, кто выбывает, а кто остается. Григорий Лепс даже решил поделиться успокоительным из собственных запасов, которым Гагарина воспользоваться не рискнула.

«Вы видели, как я вскочила во время выступления Яны. Это очень сложная песня. Но ты справилась», – похвалила Яну наставница.

После этого Гагарина собрала волю в кулак и огласила решение: в проекте остаются Дарья Беженар и Яна Башкирева.

Вот только прежде чем назвать имя участницы из Петербурга, Полина потребовала: «Ты должна дать мне обещание…» А какое – так и осталось за кадром.

Но самое трогательное событие произошло, когда последнее слово на проекте взял Станислав Обухов. Молодой человек признался, что без поддержки своей любимой девушки он бы ничего не достиг, и прямо в эфире, на всю страну… сделал ей предложение.

«Я – не Полина, долго думать не буду, – рассмеялась его возлюбленная. – Я свой выбор сделала и, конечно, говорю «да».