Видео

Шоу «Голос»: Яну Башкиреву не спас даже «Телохранитель»

Певица из Петербурга исполнила суперхит Уитни Хьюстон из знаменитого фильма с Кевином Костнером, но в полуфинал прорваться не смогла.

Для выступления в четвертьфинале Яна Башкирева выбрала знаменитую песню Уитни Хьюстон I Have Nothing («У меня нет ничего») из кинофильма «Телохранитель», там это хит исполнялся вместе с бесконечно знаменитой композицией I will always love you, так что не будем их путать.

Кстати, на проекте I Have Nothing уже звучала: в предыдущем, третьем сезоне именно она помогла Гульшат Хамурзиной пройти слепые прослушивания и попасть в команду Александра Градского.

Увы, Яне с этим хитом не повезло, хотя сама Уитни Хьюстон ей очень нравится.

«Люблю эту певицу, ее творчество! Я выбрала эту песню, потому что уверена в ней. Песня известная, сильная, показательная, и, главное, со смыслом и уверенной подачей», – призналась Яна Woman’s Day за несколько дней до состязания и… не попала в полуфинал.

«У меня нет ничего» – строка из названия песни оказалась пророческой.

Так песню Уитни Хьюстон I Have Nothing исполнила Яна Башкирева:

А вот как суперхит звучал в исполнении самой Уитни Хьюстон:

Хотя на сцене наша Яна была хороша. Другой вопрос, что и ее соперницы – подруги по тройке выступили достойно. Илона Соломонова из Мордовии замахнулась на «Колыбельную» самой Полины Гагариной (подхалимажем это называть не будем, хотя шаг был неоднозначный), а Ольга Задонская из Владимира представила песню Halo («Ореол») из репертуара Беонсе. В общем, как ни крути, а все три девушки пели о любви.

Выбор репертуара для четвертьфинала этой тройки оценил даже Александр Градский.

«Все трое взяли для себя тяжелейшие вокальные произведения. И все три показали то, что я люблю: стальной характер. И вот это самое главное. Да, мне больше понравилась Оля. Но за характер, за желание доказать, что ты можешь, и Илоне, и Яне спасибо», – высказался ветеран вокального телепроекта.

Александр Градский: о «Голосе», эстраде и четырех женах
Подробнее

Стоит ли говорить, что именно этого эффекта добивалась от своих подопечных и сама Полина Гагарина? Кстати, наставница осталась довольна выступлением всех трех девушек. И особенно она отметила Яну Башкиреву. Вот только говорила Полина так, будто еще до объявления зрительского голосования прощалась с участницей из Петербурга.

«За этот короткий период я успела донести до вас главное. И для меня это главное. Я училась этому долго. Я успела вам передать то, что надо бороться до конца. Вы сделали невозможное. У меня нет слов – Яна Башкирева, такого не было даже близко, – сделала реверанс петербурженке Гагарина. – Вы вступаете в долгий, интересный путь, очень сложный. И я надеюсь, что этот проект станет для вас большим трамплином к сольной карьере».

А в итоге Яне Башкиревой Полина отдала лишь 20% от своего голоса. Телезрители своим голосованием в прямом эфире добавили Яне еще 31,2%. Но этого недостаточно для того, чтобы пройти в следующий раунд. В полуфинале борьбу продолжит Ольга Задонская, которую Гагарина взяла в свою команду после того, как в «Поединках» от нее отказался Григорий Лепс.

Напомним, что Яна Башкирева была последней петербурженкой на проекте: ровно неделю назад из шоу «Голос» вылетела другая наша певица – Рената Волкиевич. Кстати, ее прощание было столь же триумфальным: под занавес выпуска она исполнила самую свежую песню Пугачевой «Нас бьют, мы летаем».

Шоу «Голос»: Рената Волкиевич проиграла… Алле Пугачевой
Подробнее