У Яны Чуриковой песцы украли провизию на Камчатке

Телеведущая исследовала северные Курильские острова.

В это году Яна отдала предпочтение экстремальному отдыху и впервые побывала на Дальнем Востоке, где ежедневно погружалась в ледяную воду, температурой всего +4°С.

«Я готовилась к этому отпуску с зимы, планировала бюджет, потому что полуостров Камчатка хоть и часть нашей страны, но труднодоступная и дорогая, цены на билеты просто феерические, – поделилась Яна. — Прямо с самолета мы с командой опытных ныряльщиков пересели на довольно суровое судно, которое когда-то служило паромом японцам. И дальше все путешествие проходило по воде. Останавливались, ныряли вдоль северных Курильских островов. Иногда сильно штормило, прямо как описывают в книжках о приключениях».

«Жалею, что нам не повезло с погодой на острове Янкича, не увидели затопленную кальдеру с действующим вулканом Ушишир, – рассказывает Яна. — Зато познакомились с местными песцами и вступили с ними в схватку. Выглядят эти звери ужасно – никакой шикарной шубы, совсем не гламурные. Непонятно, как они там выживают. Наверное, за счет таких же туристов, как мы. У нас песцы стащили всю курицу! Отпуск превзошел все мои ожидания. Когда попадаешь на Камчатку, сразу понимаешь: тот, кто придумал фразу „человек – царь природы“, просто здесь не был и не видел этих вулканов. Кстати, далеко не все из них спят, некоторые извергаются. Обязательно вернусь сюда зимой со сноубордом. Все профессионалы в один голос говорят, что дикие склоны камчатских вулканов – то, что нужно, чтобы по-настоящему кайфануть».