Яна Кошкина («ЧОП» на ТНТ): «Все было по-доброму и легко!»

Новый сезон комедийного сериала «ЧОП» недавно стартовал на ТНТ. Самые смешные охранники страны продолжают блюсти порядок в бизнес-центре «Соловей» и, наконец, находят любовь.

И она влияет на их работу так, что безопасность оказывается в опасности. Получится ли у них с гордостью пронести знамя ЧОП «Кедр» через все эти перипетии — покажет новый сезон! Актриса сериала «ЧОП» Яна Кошкина во втором сезоне меняет род деятельности, она уже не работает в спа-салоне. Накануне старта нового сезона Woman’s Day удалось пообщаться с Яной.

Яна, как проходили съемки сериала?
Яна Кошкина (Jana Koshkina)

В очень хорошей атмосфере, все было дружелюбно, все друг другу как могли помогали. Ну и потом, в таком прекрасном мужском коллективе разве может быть как-то иначе? Во втором сезоне больше романтических линий, что всегда очень хорошо для сюжета. Больше происходит необычных событий, которые совсем не ожидаешь. У нас появилось несколько новых персонажей, которые проходят через весь сериал, например индиец, который арендует бизнес-центр.

А не было опасений по поводу того, как будет работаться в мужском коллективе?
Яна Кошкина (Jana Koshkina)

Никаких опасений, я всегда прекрасно нахожу со всеми общий язык, особенно с мужчинами. Мне очень комфортно работалось. Нам очень повезло с режиссером, Мишей Соловьевым, который ни разу за съемочный период не повысил голос ни на кого на площадке. Все было очень спокойно, по-человечески, все делали свою работу. Никто не психовал, не истерил, все было очень четко, по-доброму и легко.

Часто ли смеялись?
Яна Кошкина (Jana Koshkina)

Смеяться, и часто, мы начали еще задолго до того, как начались съемки. Еще на читках, когда мы все вместе собирались в небольшом кабинете, читали сценарий, постоянно были взрывы хохота, люди чуть ли не со стульев падали.

Не было проблем с тем, чтобы перестроиться и начать, собственно, работать?
Яна Кошкина (Jana Koshkina)

Ну мы же не сразу входим в кадр. Сначала разводим сцену, репетируем, все обсуждаем, куда кто встанет, кто как будет реагировать. Так что на перестройку нам давалось необходимое количество времени, чтобы все уже хорошо получалось в кадре.

Как складывались отношения с другими актерами? Как поладили с Артуром Гальченко?
Яна Кошкина (Jana Koshkina)

У нас абсолютно сразу сложились нормальные отношения, никаких конфликтов не было. Мы, конечно, подкалывали друг друга на площадке, но все это было с юмором, по-доброму, никакой агрессии. Все мы понимали, что делаем одно общее дело и все было очень позитивно. Мы со всеми актерами начали знакомиться еще на читках, так что на площадке мы все уже друг друга знали и все уже очень легко проходило.

Трудно ли было играть романтические сцены с Андреем, его героем?
Яна Кошкина (Jana Koshkina)

Лично мне любовные сцены играть никогда нетрудно, я к ним отношусь исключительно как к работе. Поэтому, что касается сцен каких-то поцелуев, или в дальнейшем мы увидим в сериале и другие, скажем так, немного откровенные сцены, — для меня это работа и не более того. Я к этому отношусь очень легко и просто, ну, в рамках допустимого, конечно.

После того как сериал вышел на экраны, охранники в магазинах вас, наверное, начали узнавать? Автографы берут?
Яна Кошкина (Jana Koshkina)

После выхода первой серии мне ночью приспичило пойти в магазин. И там на кассе я встретила мужчину, у которого на спине было написано «ЧОП». Я тогда посмотрела на него и подумала, вот как бывает. И когда я расплачивалась, я почувствовала, что он очень пристально на меня смотрит. И тут вопрос: то ли он меня узнал, то ли принял за какую-то подозрительную личность. Он мне ничего не сказал, я быстренько собрала свои сумки и побежала домой от греха подальше.

Смотри новый сезон сериала «ЧОП» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ (16+).