Эксклюзив

Яна Рудковская: «Мы никого не приглашаем на похороны!»

Супруга Плющенко рассказала Woman’s Day о семейной трагедии. И попросила посторонних не приходить на кладбище, где будет похоронена мама ее мужа. Евгений сейчас не в силах общаться с прессой: слишком велика потеря.

«Мама Жени, Татьяна Васильевна, скончалась 9 июля после продолжительной болезни – она несколько лет боролась с раком, – подтвердила уже попавшую в СМИ информацию Яна Рудковская. — Все произошло в Петербурге, в международном медицинском центре „СОГАЗ“. Женя был в Японии, но сейчас уже вернулся. Для нас это большая трагедия».

Печальное известие заставило Плющенко прервать японские гастроли. Хотя о тяжелой болезни, настигшей его маму, двукратный олимпийский чемпион знал давно: несколько лет назад Татьяне Васильевне поставили страшный диагноз «рак». Были подключены лучшие специалисты России, Израиля, Германии. Мать фигуриста проходила лечение в лучших клиниках Петербурга, в частности, в НИИ онкологии им. Петрова. Однако победить болезнь не удалось. Татьяне Васильевне Плющенко было 58 лет…

Уже известно, что ее похороны состоятся в Петербурге в понедельник, 13 июля. По словам Рудковской, церемония прощания не будет публичной.

«Журналистов мы не приглашаем, а любые попытки попасть на прощание и похороны будут пресекаться», – добавила супруга Евгения Плющенко.

По этой же причине семья скрывает и место, где будет похоронена Татьяна Васильевна. Однако в СМИ уже прошло сообщение: похороны состоятся на Сестрорецком кладбище под Петербургом. А церемония прощания с Татьяной Плющенко пройдет утром в понедельник в Князь-Владимирском соборе.

У Евгения с Татьяной Васильевной были очень теплые отношения, чемпион и его мама были очень близки. Он часто говорил в интервью, что своими успехами обязан именно матери. Татьяна Васильевна привела 4-летнего Женю в Волгоградский дворец спорта, где в 80-х годах прошлого века находилась единственная в Волгограде школа фигурного катания.

В начале 90-х Татьяна Васильевна, несмотря на сложные материальные условия в семье, перебралась в Петербург с сыном. Талант юного фигуриста в городе на Неве по достоинству оценил мэтр отечественного фигурного катания Алексей Мишин.