Яна Рудковская поскандалила с журналистами из-за мужа

31 января 2013 года Евгений Плющенко перенес в израильской клинике серьезную операцию по замене межпозвоночного диска. Яна Рудковская прилетела поддержать супруга и уже успела поругаться с журналистами.

Евгений Плющенко в январе 2013 года снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы из-за сильных болей в спине. Фигурист сразу же отправился на срочную операцию по замене межпозвоночного диска в клинику Тель-Авива.

Жена спортсмена Яна Рудковская прилетела к нему в Израиль сразу же после операции и сообщила в «Твиттере» о состоянии здоровья супруга. «Только что говорила с Женей, он чувствует себя нормально, операция прошла хорошо, завтра утром вылетаю к нему, всем передает привет!» – написала она.

По признанию Яны Рудковской, она гордится мужем и считает его величайшим фигуристом. Однако далеко не все склонны сопереживать Евгению Плющенко. Яна Рудковская была возмущена тем, что некоторые представители СМИ не верят в операцию фигуриста. «Прилетела, позвонила какая-то мразь и сказала, что они обзвонили все клиники Израиля, и такого больного Плющенко нигде нет, послала ее в космос! Хорошо, что со мной прилетели камеры "Первого канала", программы "Время", противно, что таких журналистов еще земля носит! Стыдно,товарищи!» – не сдерживала эмоций Яна Рудковская. Чуть позже продюсер опубликовала в микроблоге фотографию супруга в больничной палате.

Ситуация с Евгением Плющенко напоминает шум в прессе вокруг аварии Алексея Воробьева в Лос-Анджелесе. Многие журналисты и коллеги певца тоже посчитали автокатастрофу удачным пиар-ходом для продвижения российского певца и актера на Западе.