Интервью

Яна Троянова из сериала «Ольга»: в детстве я считала мамой Пугачеву

Вернемся к вашей Ольге. В первой серии она пытается уехать на отдых в Турцию. Но ей это не удается в силу ряда обстоятельств. Откройте секрет: она до курорта-то доедет в итоге?
Яна Троянова

Нет. А вам как бы хотелось?

Чтобы доехала, разумеется. Кстати, а вы сами как отдыхаете?
Яна Троянова

Я очень спокойный в жизни человек, к Европе очень хорошо отношусь. Мне нравится Англия. А вот «овощной» отдых в Турции или Египте – не для меня. Мне надо, чтобы горы были, какая-то активность. Море люблю. Одно время я жила во Владивостоке, на берегу океана. Так что у меня вкус хороший.

«Ольга» – сериал комедийный. Часто приходилось переснимать сцены из-за того, что актеры не выдерживали и начинали смеяться?
Яна Троянова

На самом деле комедию снимать не очень весело. У нас на съемочной площадке такого постоянного смеха не было. Снято – поехали дальше. Комедия получается, когда на площадке несмешно. У нас и во время съемок «Страны ОЗ» было несмешно, и во время съемок «Ольги». Зато когда смотрела первые четыре серии, долго смеялась.

«Питер я люблю не за Шнурова»

«Кококо» – еще одна жизненная комедия в вашей фильмографии, снималась в Петербурге. Вы тогда впервые побывали в Северной столице?
Яна Троянова

Нет, я здесь была и раньше, причем много раз. Впервые приехала сюда лет в двадцать. Погода была, прямо скажем, гадской, и город произвел на меня тогда не самое лучшее впечатление. Он казался таким странным. Но потом пришло время, и я полюбила Петербург. Жить здесь я, конечно, не могу. Но есть какая-то к нему нежность.

Наверное, и любимые места уже появились?
Яна Троянова

Какого-то конкретного места нет. Скорее, весь центр. Он настолько красивый и уникальный. Вот в центре я могла бы жить в любом месте. Когда снимали «Кококо», я жила возле Исаакиевского собора. Представляете: выходишь из двора, из каких-то маленьких домишек и – бах! – собор!

В «Кококо» вы играете провинциалку Вику, а Анна Михалкова – представительницу питерской интеллигенции. Вы сразу нашли с ней общий язык? Все же жить в Екатеринбурге и в Москве – большая разница.
Яна Троянова

Ну да, я такая некультурная, приехала из Екатеринбурга… Нет, ничего подобного не было. Аня, хоть и из непростой семьи, кинематографической, на самом деле очень простой и хороший человек. Никогда не будет показывать, из какой она семьи, никогда не будет пользоваться этим. Она – настоящий человек.

Дуня (Авдотья Смирнова, режиссер фильма, – прим. Woman’s Day) – тоже не баловень судьбы. Все мы из одной страны. Какая разница, что я из Екатеринбурга, а они из Москвы? Есть свои и есть чужие. Вот и все.

Музыку к этому фильму написал Сергей Шнуров. А как относитесь к тому, что сейчас его называют одним из символов Петербурга, наравне с Медным всадником, Эрмитажем и Исаакиевским собором?
Яна Троянова

(Смеется) Я Питер люблю не за Шнурова, а потому что это Питер. Это красота архитектурная. Здесь есть классные люди, которые близки мне по духу. Вообще уральцы с петербуржцами очень даже ладят. Мы виделись с Серегой на съемках «Кококо» один раз, наверное. Я не слушаю его музон. Но знаю, что он очень популярен. И это выбор народа. Парень пашет. Пускай! Зачем же его сразу в символы?

Смотрите комедийный сериал «Ольга» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Новая «бомба» Шнура опять порвала интернет
Подробнее